Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Конечно же, хочется немного этого изобилия сохранить на зиму.
Теперь часто просто замораживают ягоды и зимой готовят блюда из них. Но многие кулинары готовят из ягод и традиционное славянское лакомство — варенье. И если вам покажется, что мороки с вареньем очень много, то вы просто не готовили варенье-пятиминутку. Готовится очень быстро, и, поэтому, сохраняет цвет, аромат и вкус ягод. А какое оно получаются вкусное!..
Приготовим сегодня необыкновенно ароматное варенье из лесной земляники и клубники — это действительно очень вкусная заготовка на зиму!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника, земляника, сахар.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм клубники промыть. Удалить у клубники хвостики, а сами ягоды выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу 800 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 1 минуту для того, чтобы сахар хорошо соединился с клубничным пюре и немного растворился в нём.
Шаг 5 Ссылка
Переложить клубничную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить 300 грамм земляники. На среднем огне довести смесь до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Снять образовавшуюся пену.
Шаг 7 Ссылка
Готовить на среднем огне 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячее варенье сразу же расфасовать в стерилизованные баночки и закатать. Хранить варенье в прохладном тёмном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: