Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Это желе понравится всем, кто любит густые, желеобразные, даже мармеладоподобные, я бы назвала, варенья или джемы! Всё зависит от количества добавленного агар-агара — можно получить различную степень желирования продукта на выходе. Стандартная норма, рекомендованная в рецептах, — 8 г агара на 1 литр продукта. Поэтому, исходя из неё, можете варьировать количество в зависимости от своих предпочтений и желаний.
У меня получилось довольно крепкое желе, которое долго хранить можно в холодильнике. Но, уверяю вас, долго оно не простоит! К оладушкам, утренним тостам да и просто вприкуску к чаю — это настоящее объедение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе возьмите свежую клубнику, сахар, воду и порошок агар-агара.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику (500 г) переберите и промойте, откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Поместите ягоды в кастрюлю или тазик для варки варенья — я приспособилась варить варенье небольшими порциями (так любое получается вкуснее) в большой стеклянной кастрюле для микроволновки.
Шаг 4 Ссылка
Залейте клубнику стаканом воды (200 мл) и вскипятите, варите минуты 3 до мягкости ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Пробейте ягоду блендером, предварительно слив часть сиропа в стакан. Можно ягоду пробить, не проваривая заранее, это дело выбора. Тогда агар растворяйте сразу в воде.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахар (400 г) и доведите до кипения. Варите при медленном кипении минут 5.
Шаг 7 Ссылка
В слитый сироп всыпьте порошок агар-агара (7 г, 1 пачка). Перемешайте до полного растворения.
Шаг 8 Ссылка
С закипевшего варенья снимите пену и влейте раствор агар-агара.
Шаг 9 Ссылка
Варите минуты 3 всё вместе.
Шаг 10 Ссылка
Варенье слегка остудите и разлейте по сухим чистым баночкам. Я в этом случае не использую стерилизацию. Если хотите хранить долго, то можно посуду простерилизовать и варенье разлить в кипящем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: