Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская английская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного состояния.
Джем подаётся обычно к чаю или десертам. Джем так же используют при приготовлении домашней выпечки. Данный джем достаточно вкусный, густой, обладает тонким ароматом. Апельсин улучшает цвет джема, делая его более ярким и придаёт оттенок вкусу. Очень необычно и вкусно получилось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его.
Шаг 5 Ссылка
В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце.
Шаг 7 Ссылка
В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать.
Шаг 9 Ссылка
Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: