Конфитюр из персиков с коньяком

Фото Конфитюр из персиков с коньяком
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 12 часов 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим персиковый конфитюр

    Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень вкусно. Персики у нас не растут, но для разнообразия в заготовках на рынке или в супермаркетах можно осенью выбрать по доступной цене. Персики должны быть спелыми, но не перезрелыми и мятыми, чтобы легко отделялась косточка.

    Как приготовить "Конфитюр из персиков с коньяком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отжать полностью сок из двух крупных лимонов.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки персиков пересыпать 200 граммами сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.

    Как стерилизовать банки без духовки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (9):

    18 Августа 2013

    Как здорово! Из персиков просто готовила, понравилось, а вот с коньяком, должно быть, классно! 

    1 Ответить
    19 Августа 2013

    спасибо, я тоже пробовала впервые, очень яркий вкус получился

    1 Ответить
    18 Августа 2013

    Я тоже уже оценила вкус варенья с добавлением коньяка или ликера. Персиковое не пробовала, но знаю, какой утонченный вкус появляется у фруктов, когда алкоголь улетучивается. Классно!

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    я раньше не пробовала - но понравилось, а какое еще с коньяком можно варить?

    Ответить
    19 Августа 2013

    Я пробовала груши и яблоки. Груши готовила в прошлом году с коньяком, а яблоки в этом году с ликером "Амаретто" (на модерации). 

    1 Ответить
    19 Августа 2013

    и не жалко коньяк было? 😉😋

    Ответить
    19 Августа 2013

    😏😉 он отдает конфитюру все, на что способен!

    1 Ответить
    19 Августа 2013

    Уже само название вкусное, эх, я бы сейчас не отказалась от чашечки чая с таким конфитюром! 😍

    Ответить
    19 Августа 2013

    да, к чаю самое то! особенно, когда за окном дождь или метель... 😋

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков с лимоном

    Представляем наш фирменный рецепт варенья из персиков дольками! Аромат на кухне, при приготовлении, просто сводит с ума!

    Первая полоса