Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.
Шаг 3 Ссылка
Молодой кабачок очистить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.
Шаг 6 Ссылка
Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 9 Ссылка
Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: