Повидло из абрикосов и кабачка

Фото Повидло из абрикосов и кабачка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим повидло из абрикоса и кабачков

    Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.

    Как приготовить "Повидло из абрикосов и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молодой кабачок очистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить, постоянно помешивая, до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (24):

    26 Июля 2015

    красота! 👏 и фото. и рецепт

    Ответить
    27 Июля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    27 Июля 2015
    Леша, фото просто завораживает!!  Вкусное повидло!!👏:+1:
    Ответить
    27 Июля 2015

    Спасибо! Нам вкус понравился  😊

    Ответить
    27 Июля 2015
    • Обалденный креатив! :+1:
    Ответить
    27 Июля 2015

    😊 

    Ответить
    27 Июля 2015

    Абрикосы - любимые плоды. Нравится и варенье, и повидло, но такой комбинации не пробовала. Уверена, что получилось вкусно. Кабачок - годится парой к любой ягоде. Фото - шик!👌

    Ответить
    27 Июля 2015

    Спасибо! Эксперимент удался. Получилось действительно вкусно 😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    Вот и я приехала к своим кабачкам) Сейчас снова начнётся) Спасибо за ещё одну идею, Алексей. Изменю только немного технологию (воспользуюсь мясорубкой и протирочным ситом). +1

    Ответить
    27 Июля 2015

    Спасибо! Надеюсь, что вкус не подведёт 😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    Кабачок - потрясный овощ, хочешь с мясом, хочешь с сыром, хочешь с абрикосами, и всегда вкусно! Отличное повидло!:+1:

    Ответить
    27 Июля 2015

    Полностью согласен. Кабачок идет со всем 😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    Ну здорово Леш... кабачки при деле.... а сколько точно примерно варил ?

    Ответить
    27 Июля 2015

    25 минут уваривал.Потом добавил сахар и где-то столько же еще уваривал.

    Ответить
    27 Июля 2015

    ааа..ну я делала как то повидло ..40 мин ушло.. 

    Ответить
    27 Июля 2015

    Очень своевременный рецепт, т.к. кабачки растут не по дням , а по часам😍  Делала варенье из кабачков с лимоном, апельсином

    Ответить
    27 Июля 2015

    С цитрусовыми кабачок отлично сочетается в варенье. А кабачки растут действительно как на дрожжах 😊

    Ответить
    31 Июля 2015

    Славное повидло получилось и цвет красивый😍 у меня как раз баночка оказалась пустой от абрикосов, так что, даже подписывать не пришлось. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Огромное спасибо за такой отличный фотоотчёт ❤ Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    29 Июля 2015

    Фантастика! Жаль, что абрикосы мои уже закончились(( Но рецепт сохраню, отличный! 👏

    Ответить
    31 Июля 2015

    Уверен, что рецепт пригодится 😊

    Ответить
    02 Августа 2015

    а сок ананасовый должен быть свежий, с смысле добытый собственоручно с ананаса? или подойдёт и покупной сок с пакета?)

    Ответить
    02 Августа 2015

    Думаю, что подойдет  из пакета 😊

    Ответить
    02 Августа 2015

    Спасибо) 

    Завтра буду готовить)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить икру из кабачков с майонезом

    Настоящая кабачковая икра довольно диетическая и полезная. Попробуйте приготовить икру из кабачков с майонезом по нашему рецепту с фото

    Варенье из кабачков с лимоном на зиму

    Воспользовавшись нашим рецептом с фото, даже хозяйка без опыта сможет легко заготовить лимонное варенье из кабачков

    Первая полоса