Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.
Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня и наступили холода, доедать её не хотелось, вот так и родилась идея сварить варенье, оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия войдёт в рацион заготовок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья понадобится всего 3 компонента: дыня, сахар и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Дыню порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в тазик для варки варенья.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.
Шаг 5 Ссылка
Дыня даст много сока.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.
Шаг 7 Ссылка
Поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: