Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!
Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.
Шаг 1 Ссылка
Необходимы яблоки, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем компот с огня.
Шаг 5 Ссылка
Процеживаем через 2-3 слоя марли.
Шаг 6 Ссылка
На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам...
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.
Шаг 8 Ссылка
Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: