Желе из яблок на зиму

Фото Желе из яблок на зиму
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Вода 250 мл
    Сахар 200 г
    Яблоко 1200 г

    Готовим желе из яблок на зиму

    Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

    Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

    Как приготовить "Желе из яблок на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимы яблоки, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимаем компот с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процеживаем через 2-3 слоя марли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (24):

    08 Октября 2015

    ммммм вкусно!а уж как красивооооо...

    Ответить
    09 Октября 2015

    правда, вкусно - спасибо, Аурика!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Красивый цвет и желе уверена что вкусное!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Цвет позитивный, поднимает настроение😊

    Ответить
    09 Октября 2015

    Делала такое желе, вкусное:)))

    Ответить
    09 Октября 2015

    Рецепт популярный, Люда, простой, хотя, на выходе яблочное желе по весу - почти деликатес😏

    Ответить
    09 Октября 2015

    😄😋 

    Ответить
    09 Октября 2015

    Для немцев это желе - вероятно, самая распространенная домашняя заготовка. Очаровательный тилипец, и позитивно относится ко всяким дополнительным вкусовым добавкам - в него иногда капают апельсиновый сок, или вино, или вводят бурбон-ваниль.

    Ответить
    09 Октября 2015

    Да, ароматизаторы здесь не лишние, а цвет и текстура - что надо😊

    Ответить
    09 Октября 2015

    Очень красиво! Желе, словно, живое!:+1:

    Ответить
    09 Октября 2015

    Спасибо, Танюша, очень приятно😊 Ага, субстанция подвижная, зыбкая, точно, что живая😳

    Ответить
    09 Октября 2015

    Какое янтарное желе!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Действительно, янтарь сразу вспоминается и немного солнце☀

    Ответить
    09 Октября 2015

    Славное желе, замечательный рецепт!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    09 Октября 2015

    Красивое  желе. Очень маленький выход получается, значит тем более ценная заготовка :+1:

    Ответить
    09 Октября 2015

    Это точно, радует, что после варки яблоки-"утиль" вполне съедобные, а ароматные сорта даже вкусные, годятся для начинки и прочего... 

    Ответить
    09 Октября 2015

    какое красивое желе получилось..такое прозрачное 

    Ответить
    09 Октября 2015

    ага😊

    Ответить
    09 Октября 2015

    ух ты, какое хорошенькое!!!:+1:

    Ответить
    13 Октября 2015

    Выглядит желе очень приятно и красиво :+1:

    Ответить
    Елена
    14 Февраля 2022

    Скажите, а какие еще фрукты можно использовать для этого? 

    Конечно, яблоки в сезон, когда их не знаешь, куда девать, - это идеально. Но для разнообразия можно было бы еще что-то использовать. Виноград не пойдет? Или черноплодная рябина? Черная смородина?

    Ответить
    14 Февраля 2022

    Вот посмотрите варианты рецептов желе, Елена.
    https://webspoon.ru/foodtype/zhele 

    Ответить
    Елена
    14 Февраля 2022

    Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке рецепт с фото

    Эксклюзивный рецепт сочных медовых яблок, запечённых в духовке

    Первая полоса