Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки брусники впрок. Варят его не только из одних ягод, но и с различными добавками фруктов. Особенно популярно варенье из брусники с яблоками или грушами.
Я предлагаю рецепт брусничного варенья с дольками яблок. Главное условие — яблоки должны быть непременно сладкими, так как кислые в процессе варки развариваются в пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять зрелые ягоды брусники, сладкие яблоки, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 4 Ссылка
В горячий сироп всыпать тщательно промытую бруснику и подготовленные яблоки. Яблоки можно слегка пробланшировать.
Шаг 5 Ссылка
Варить варенье в 2 приёма. Первый раз — 20 минут при слабом кипении, после чего варенье охладить и выдержать в течение 10 часов.
Шаг 6 Ссылка
После выдержки варенье окончательно уварить до готовности (около 15 минут) при очень слабом кипении.
Шаг 7 Ссылка
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: