Время подготовки: 35
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Из смеси яблок и слив выходит отличное ароматное варенье. Такое варенье получается средним по густоте, с целыми кусочками яблок и слив в нежном сиропе, имеет красивый розовый цвет. Оно подойдёт как сладкий соус к сырникам, блинам, творожным запеканкам. Особенно вкусно выходит полить таким вареньем шарик ванильного мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочно-сливового варенья нам понадобится слива, яблоки, сахар, вода, корица.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Сливы помыть, вынуть косточку, порезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сливы, яблоки, сахар, воду и корицу.
Шаг 5 Ссылка
Оставить на 2-3 часа, чтобы смесь пустила сок.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Остудить. Через 6 часов опять довести до кипения и кипятить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ещё через 6-8 часов третий раз довести до кипения, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания
Шаг 8 Ссылка
Яблочно-сливовое варенье готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: