Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовления такой заготовки, выбрать молодые свежие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. В таком случае кабачки очищать не надо. Для нарезки кабачков тонкими кружочками лучше всего воспользоваться специальной тёркой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: