Салат из кабачков и моркови на зиму

Фото Салат из кабачков и моркови на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Салатик из кабачков и моркови на зиму

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовления такой заготовки, выбрать молодые свежие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. В таком случае кабачки очищать не надо. Для нарезки кабачков тонкими кружочками лучше всего воспользоваться специальной тёркой.

    Как приготовить "Салат из кабачков и моркови на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать и оставить на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать.

    Зачем стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из кабачков на зиму

    Отзывы (7):

    11 Августа 2014

    Классная шинковка, тоже хочу такую.... Салатик зачетный!

    Ответить
    11 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    11 Августа 2014

    Леша, твоя кладовая, как в старые добрые времена, полным полна - и выпить, и закусить, и голодным никогда не останешься 😄😍

    Ответить
    11 Августа 2014

    Это точно!  Закрома полные - можно в зиму заходить смело 😃

    Ответить
    Наталья
    12 Августа 2014

    Здравствуйте! Подскажите, а уксус сколько процентов?

    Ответить
    12 Августа 2014

    Здравствуйте! Уксус столовый - 9%

    Ответить
    Наталья
    20 Августа 2014

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кабачки в этом салате получаются хрустящие?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

    Не думайте долго над тем, что приготовить на зиму из кабачков... Просто посмотрите наш понятный рецепт фирменного варенья!

    Первая полоса