Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму.
В нашей семье эта заготовка улетает первой. Перец на зиму, маринованный в томатной пасте, получается мягким, сочным и очень вкусным. Заготовка из перца отлично сочетается с мясными блюдами.
Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых банок.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки необходимы болгарских перец, вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло без запаха, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо вымыть 2 кг болгарского перца, цвет значения не имеет. Вырезать плодоножку, убрать семена и перегородки, нарезать перец широкими полосками 2-2.5 см.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в кастрюле для маринада 500 мл воды, 100 г сахара, 400 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 125 мл подсолнечного масла и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать перец полосками в кипящий маринад, размешать и варить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Убрать кастрюлю с плиты, влить 50 мл уксуса и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разложить перец в томатной пасте в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 7 Ссылка
Банки с маринованным перцем перевернуть, накрыть пледом и дать остыть.
Шаг 8 Ссылка
Перец на зиму, маринованный в томатной пасте хранить в тёмном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: