Курица с каштанами

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим курицу с каштанами по-азербайджански

    Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как правило, курицу с каштанами у нас готовят на праздники и подают с пловом из риса басмати с шафраном, но, думаю, на гарнир также подойдут отварные макароны или гречка.

    Блюдо имеет интересный кисло-сладкий оттенок, что характерно для многих восточных блюд. Важно готовить это блюдо на хорошем сливочном масле, которое у нас предварительно топят. В конце в блюдо добавляется щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Делается это для того, чтобы нейтрализовать сладкий вкус карамелизованного лука. Только не переборщите с ней, в блюде должна присутствовать только лёгкая кислинка.

    Как приготовить "Курица с каштанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится курица, каштаны, репчатый лук, масло для обжарки, вода, соль, щепотка куркумы и лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Каштаны надо отварить. Для этого сначала у них надо срезать верх — «шапку».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем сделать на каштанах продольные надрезы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить каштаны в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые каштаны «вылупляются» из кожуры и поднимаются на поверхность воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слить воду и быстро очистить каштаны от кожуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Курицу разделить на куски.

    Как правильно разделать курицу

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороде растопить 50 грамм масла. Кусочки курицы посолить и обжарить в масле до лёгкой золотистой корочки. Только не пережарьте и не пересушите их!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить кусочки в тарелку, накрыть фольгой или другой тарелкой и поставить рядом с плитой. В сковороде растопить оставшееся масло и положить лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жарить лук в большом количестве масла, на среднем огне до мягкости. Лук должен карамелизоваться. Не забывайте периодически помешивать, иначе лук пригорит.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Как только лук приобретёт мягкость и золотистый цвет, посолить, добавить щепотку куркумы для приятного цвета и щепотку лимонной кислоты для лёгкой кислинки, чтобы слегка нейтрализовать сладковатый вкус карамелизованного лука. Только не переборщите с ней! Выложить сверху отваренные каштаны и обжаренные кусочки курицы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Осторожно перемешать, налить 1 стакан тёплой воды или куриного бульона, плотно закрыть крышку и поставить сковороду на самый минимальный огонь. Блюдо должно томиться минут 20 до частичного выпаривания жидкости. Но следите, чтобы не пересушить!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через заданное количество времени выключить огонь и дать блюду «отдохнуть» ещё 5-10 минут. Подаётся блюдо так: на плоскую тарелку выкладывается лук, курица, каштаны и поливается всё сверху выделившимся соком. Попробуйте подать это блюдо с шафрановым пловом и вы получите удовольствие, достойное восточного падишаха!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (10):

    08 Февраля 2014

    Вот что я никогда в жизни не пробовала, так это съедобные каштаны, у нас их не бывает никогда, а так интересно, какой у них вкус, я постоянно встречаю рецепты с каштанами: и в качестве добавок, и в соусах, и в выпечке и в кремах.

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Сырые каштаны (а их можно есть и сырыми ) нейтральны по вкусу. Гораздо вкуснее каштаны,  запечённые на углях или просто в духовке. Перед любой термической обработкой каштаны следует надрезать, иначе они будут "взрываться".

    Ответить
    Дильшад
    17 Ноября 2017

    А вы хотите попробовать?Где вы живёте?

    Ответить
    17 Ноября 2017

    Уже попробовала, теперь и у нас продают. Скажем так, вкус не сильно впечатлил, но готовить можно.

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Присоединяюсь в Надежде! Я тоже каштаны не пробовала, однако мой муж с Украины он мне рассказывал про вкус😍, но тут хоть зарассказывайся 😄 пробовать надо! Уверена, что очень вкусно, а фото такое. . . вкусное !!!

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Мне удалось попробовать каштаны, которые жарили на огне😊, думаю, что их можно заменить орехами , которые помягче, тоже будет вкусно.

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Никогда не пробовал каштаны! Очень интересно! 

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Очень вкусное блюдо! 

    2 Ответить
    Dilshad
    17 Ноября 2017
    Здравствуйте
    Ответить
    27 Сентября 2018

    привет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад

    Первая полоса