Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев!
Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовлеяния ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.
Шаг 4 Ссылка
Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Вы должны получить густой по консистенции крем.
Шаг 6 Ссылка
Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.
Шаг 7 Ссылка
Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: