Ризотто с зелёным горошком

Фото Ризотто с зелёным горошком
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Зелёное ризотто

    Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев!

    Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.

    Как приготовить "Ризотто с зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовлеяния ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вы должны получить густой по консистенции крем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (1):

    Гость
    05 Мая 2018

    Вкусняшка! :+1:

    В следующий раз только горошка поменьше положу, чтобы ризотто с зелёным горошком было, а то пюре с рисом получилась .

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса