Ризотто со шпиком и яблоками

Фото Ризотто со шпиком и яблоками
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Итальянское ризотто

    Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.

    Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто со шпиком и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    То же самое сделать со шпиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 15 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Первая полоса