Ризотто со шпиком и яблоками

Фото Ризотто со шпиком и яблоками
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Итальянское ризотто

    Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.

    Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто со шпиком и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    То же самое сделать со шпиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (1):

    Артур
    04 Апреля 2022

    А обязательно добавлять вино? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    26 5 часов назад

    Первая полоса