Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас такое огромное количество рецептов ризотто, что сказать, какое именно правильное, сложно. Главное, надо помнить, что ризотто — это не рисовая каша и не плов. Оно больше напоминает ароматную, нежную, кремовую консистенцию рисового блюда.
Главный ингредиент ризотто — это правильно выбранный рис, а именно Арборио или Карнароли. Я приготовила сегодня ризотто из риса Арборио, с добавлением грибов, белого сухого вина и бульона. Дополнила палитру вкусов и ароматов свежим орегано и сыром Пармезан. Получилось очень вкусно и нежно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ризотто нам понадобится рис Арборио, шампиньоны, лук, чеснок, сыр Пармезан, масло сливочное и оливковое, вино, куриный бульон, орегано, соль и перец по вкусу.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте 25 грамм сливочного масла и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм шампиньонов нарежьте мелко.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте грибы к луку и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Когда грибы станут мягче, добавьте листики с 2 веточек свежего орегано (или тимьяна).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 250 грамм риса, перемешайте и готовьте рис 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Влейте 1 стакан сухого белого вина, готовьте на среднем нагреве, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 9 Ссылка
Влейте 200 мл куриного бульона и готовьте, пока бульон полностью не выпарится.
Шаг 10 Ссылка
Проведите ложкой и посмотрите, что на дне посуды нет жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Влейте оставшиеся 200 мл бульона и варите на среднем нагреве до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшиеся 25 грамм сливочного масла и 100 грамм сыра Пармезан. Снимите с плиты и хорошо перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Наш а-ля ризотто готов! Обратите внимание, что структура у него именно кремовая, она как бы стекает с ложки.
Шаг 14 Ссылка
Выложите ризотто в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: