Ризотто а-ля Пармиджано

Фото Ризотто а-ля Пармиджано
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим ризотто а-ля Пармиджано

    Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас такое огромное количество рецептов ризотто, что сказать, какое именно правильное, сложно. Главное, надо помнить, что ризотто — это не рисовая каша и не плов. Оно больше напоминает ароматную, нежную, кремовую консистенцию рисового блюда.

    Главный ингредиент ризотто — это правильно выбранный рис, а именно Арборио или Карнароли. Я приготовила сегодня ризотто из риса Арборио, с добавлением грибов, белого сухого вина и бульона. Дополнила палитру вкусов и ароматов свежим орегано и сыром Пармезан. Получилось очень вкусно и нежно.

    Как приготовить "Ризотто а-ля Пармиджано" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто нам понадобится рис Арборио, шампиньоны, лук, чеснок, сыр Пармезан, масло сливочное и оливковое, вино, куриный бульон, орегано, соль и перец по вкусу.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте 25 грамм сливочного масла и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    200 грамм шампиньонов нарежьте мелко.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте грибы к луку и готовьте 3-4 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда грибы станут мягче, добавьте листики с 2 веточек свежего орегано (или тимьяна).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте 250 грамм риса, перемешайте и готовьте рис 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влейте 1 стакан сухого белого вина, готовьте на среднем нагреве, пока алкоголь не выпарится.

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влейте 200 мл куриного бульона и готовьте, пока бульон полностью не выпарится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проведите ложкой и посмотрите, что на дне посуды нет жидкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влейте оставшиеся 200 мл бульона и варите на среднем нагреве до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшиеся 25 грамм сливочного масла и 100 грамм сыра Пармезан. Снимите с плиты и хорошо перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наш а-ля ризотто готов! Обратите внимание, что структура у него именно кремовая, она как бы стекает с ложки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложите ризотто в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (2):

    Ольга
    23 Октября 2019

    Спасибо за рецепт ризотто!

    Ответить
    Артём
    19 Марта 2021

    Бульона мало для нормального риса. Не доваренный получается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Варенье из шиповника
    16 13 минут назад

    Первая полоса