Ризотто а-ля Пармиджано

Фото Ризотто а-ля Пармиджано
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим ризотто а-ля Пармиджано

    Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас такое огромное количество рецептов ризотто, что сказать, какое именно правильное, сложно. Главное, надо помнить, что ризотто — это не рисовая каша и не плов. Оно больше напоминает ароматную, нежную, кремовую консистенцию рисового блюда.

    Главный ингредиент ризотто — это правильно выбранный рис, а именно Арборио или Карнароли. Я приготовила сегодня ризотто из риса Арборио, с добавлением грибов, белого сухого вина и бульона. Дополнила палитру вкусов и ароматов свежим орегано и сыром Пармезан. Получилось очень вкусно и нежно.

    Как приготовить "Ризотто а-ля Пармиджано" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто нам понадобится рис Арборио, шампиньоны, лук, чеснок, сыр Пармезан, масло сливочное и оливковое, вино, куриный бульон, орегано, соль и перец по вкусу.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте 25 грамм сливочного масла и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    200 грамм шампиньонов нарежьте мелко.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте грибы к луку и готовьте 3-4 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда грибы станут мягче, добавьте листики с 2 веточек свежего орегано (или тимьяна).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте 250 грамм риса, перемешайте и готовьте рис 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влейте 1 стакан сухого белого вина, готовьте на среднем нагреве, пока алкоголь не выпарится.

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влейте 200 мл куриного бульона и готовьте, пока бульон полностью не выпарится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проведите ложкой и посмотрите, что на дне посуды нет жидкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влейте оставшиеся 200 мл бульона и варите на среднем нагреве до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшиеся 25 грамм сливочного масла и 100 грамм сыра Пармезан. Снимите с плиты и хорошо перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наш а-ля ризотто готов! Обратите внимание, что структура у него именно кремовая, она как бы стекает с ложки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложите ризотто в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (1):

    Ольга
    23 Октября 2019

    Спасибо за рецепт ризотто!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса