Кнейдлах с куриным бульоном

Фото Кнейдлах с куриным бульоном
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Кнейдлах на курином бульоне

    Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.

    Как приготовить "Кнейдлах с куриным бульоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 1 стакан воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с клецками
    Мясные супы

    Отзывы (17):

    01 Января 2015

    Так просто и очень вкусно!❤

    Ответить
    01 Января 2015

    Ничего себе, у вас мацовая мука продается?! 

    Ответить
    01 Января 2015

    неееа, мацовую муку не продают, но галушки люблю всякие!😄

    Ответить
    01 Января 2015

    Впрочем… на сколь я тебя знаю, тебе и мацу сделать не слабо!... 😏

    Ответить
    01 Января 2015

    У нас продается маца в супермаркетах, но дорого, хотя цена ей три копейки.В синагоге можно купить мацу в праздник Песах, весной. А проще всего сделать самим. Замесить тесто из воды и муки без соли. Раскатать в тоненький пласт, наколоть вилкой и запечь в духовке.

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Ой, а можно поподробнее? Можно, кстати, вообще рецепт этой самой мацы здесь на сайте выложить? Давно интересуюсь, ибо впечатления пробовавших довольно противоречивые.

    Ответить
    02 Января 2015

    Ну как вам сказать...  Сама по себе маца совершенно бесвкусная и пресная. Ну представьте: вода и мука без соли. Интересны блюда из нее.  Еще очень вкусная бабка получается. Вот рецепт бабки как-нибудь выложу.

    Ответить
    01 Января 2015

    Действительно вкусно. Из обычной муки или манки такие галушки не получаются. 

    Ответить
    01 Января 2015

    Вкусно-то как!!!!!

    Ответить
    01 Января 2015

    Спасибо, Танечка!!

    Ответить
    01 Января 2015

    Зоя, еще один новый для меня рецепт!:+1:

    Ответить
    02 Января 2015

    Я еще из мацы выложу одно интересное блюдо.

    Ответить
    01 Января 2015

    класс!!!!интересно ,вкусно ,аппетитно !!!и для меня тоже ново 

    Ответить
    01 Января 2015

    Да, я бы сейчас не отказалась от такого аппетитного блюда!

    Ответить
    02 Января 2015

    Вкусно, но калорийно, конечно.

    Ответить
    02 Января 2015

    Испечь мацу, что ли? Хоть приличной гверет это и не положено делать.

    Ответить
    02 Января 2015

    Если вы живете В Израиле, Германии, Штатах, Канаде, в общем в любой стране где есть еврейская община и синагога то зачем печь самой? Когда в СССР не было синагог моя бабушка пекла сама. Конечно маца не была такой ровненькой и красивой, как фабричная, но вкус ее не менялся.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 7 часов назад

    Первая полоса