Еврейская

Еврейская кухня формировалась одновременно под влиянием Востока и Европы. Поэтому её особенности связаны с законами кашрута, что объединяет их. А вот принципиальные различия в рецептах обуславливаются влиянием разных судеб еврейских народов – сефардов и ашкенази. Сефардская кухня наследует рецепты восточных евреев, ашкеназская – европейских. К традиционным блюдам народа ашкенази относятся цимес, фаршированные шейки курицы и гуся, чолнт и другие. А наследие сефардской кухни представляют такие блюда, как хумус, баранина с кус-кусом, баклажаны с куриным мясом, храйме и много других. Вас заинтересовали блюда традиционной еврейской кухни или вы ждете в гости людей, для которых он являются национальными? В этой категории вы сможете поближе познакомиться с рецептами, попробовать приготовить их самостоятельно, пользуясь пошаговым описанием. технологиями приготовления и подробными фото.

Рецепты еврейской кухни с фото

Всего опубликовано 84 рецепта

Фото рецепта Булгур с маком и черносливом

Булгур с маком и черносливом

Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза...

6 7

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Салат из чёрной чечевицы с курицей и яблоком

Салат из чёрной чечевицы с курицей и яблоком

Сегодня приготовим салат из чёрной чечевицы. Чёрный цвет у чечевицы благодаря...

10 9

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Курага — 30 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Жареный булгур с луком

Жареный булгур с луком

Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она...

6 8

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты с отварным луком

Котлеты с отварным луком

Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша. Однако, в приготовлении котлет, добавляется...

10 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по...

8 10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

Шакшука – главное блюдо израильской кухни. На просторах интернетах можно найти разные версии...

3 6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 50 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

13 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» — это традиционная еврейская выпечка, которую...

6 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 200 мл
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Солёные бейглы с солодом и маком

Солёные бейглы с солодом и маком

Предлагаю вам приготовить вкусные солёные заварные...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мак — 5 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Солод ржаной — 3 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного...

1 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёная шакшука

Зелёная шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Форшмак с авокадо

Форшмак с авокадо

Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» —...

2 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Одесские коржики

Одесские коржики

Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей...

0 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 10 г
Фото рецепта Испанская тортилья с сосисками и сыром

Испанская тортилья с сосисками и сыром

Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булгур с томатами

Булгур с томатами

Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...

0 4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Сэндвич «Гавайи»

Сэндвич «Гавайи»

Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на...

0 2

Ингредиенты

  • Ананас — 160 г
  • Буженина — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр Голландский — 90 г
  • Хлеб для тостов — 6 кусок
Фото рецепта Фаршированный картофель с фаршем «Мафрум». Видео-рецепт

Фаршированный картофель с фаршем «Мафрум». Видео-рецепт

К сожалению, зимой очень маленький выбор доступных продуктов, потому самым популярным сочетанием является картошка и мясной...

0 4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шакшука с помидорами

Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...

3 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье «Цукер-леках»

Печенье «Цукер-леках»

Цукер-леках — это рецепт выпечки из еврейской кухни, который традиционно готовят на праздник Пейсах (еврейская пасха,...

1 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ругелах

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...

5 22

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г
Фото рецепта Десерт из мацы с карамелью и орехами

Десерт из мацы с карамелью и орехами

Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие...

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Маца — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Чизкейк из трёх ингредиентов

Чизкейк из трёх ингредиентов

Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный...

6 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо,...

1 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Существует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого...

2 20

Ингредиенты

  • Жир куриный — 150 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

6 11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бейглы (Bagels)

Бейглы (Bagels)

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в...

22 30

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Леках

Леках

Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в...

12 19

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

10 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

0 14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Айва запечённая с орехами

Айва запечённая с орехами

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был...

15 17

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я...

28 40

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Печенье «Ушки с маком»

Печенье «Ушки с маком»

Пекут такое печенье обычно с начинкой из сливового повидла, орехов и цедры. Можно встретить печенье с маковой или с...

23 31

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Маковая начинка — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Цукаты из киви

Цукаты из киви

Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киви — 300 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,...

51 41

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в...

16 24

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные...

17 18

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука мацовая — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в...

32 24

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант...

19 19

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

32 34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Необычный салат «Тиффани»

Необычный салат «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как...

11 30

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...

64 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев...

38 36

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огуречный суп с отварным языком и фасолью

Огуречный суп с отварным языком и фасолью

В мире существует масса разновидностей холодных супов. Почти в кухне каждого народа есть что-то вроде привычной окрошки или...

18 20

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

10 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше...

56 35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пшённая каша с персиком и курагой

Пшённая каша с персиком и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Персики свежие — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

20 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо большое, Светлана, за такой подробный отчет-комментарий. Присылайте фото готовых соленых оливок. 😍
20 Октября 2024
Светлана к рецепту
Оливки почти готовы,я собрала 8 кг крупных и уже ввмачиваю 7 дней в простой воде,переодически меняя 2 раза в день,пол дерева ещё синезеленыз,сейчас муж Еще
28 Марта 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Танюша. Рада, что рецепт тебе понравился.😍
26 Марта 2024
tatiyanka к рецепту
Яркое и полезное блюдо ) вкусная каша!
25 Марта 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо большое, Наташа. ☀
25 Марта 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, очень вкусное блюдо и красивое.
25 Марта 2024
Tanusha к рецепту
Благодарю, Наталья.☀
25 Марта 2024
tata_sweet79 к рецепту
Какое интересное сочетание👌 Татьяна, фото красивые ❤
17 Марта 2024
Tanusha к рецепту
👌Отлично! 
03 Января 2024
Tanusha к рецепту
100 г перца = 2 перца небольшого размера. У меня сорт Капи
03 Января 2024
Гость к рецепту
Простите, сколько перца сладкого? 1 шт или 100 гр? Полагаю 1 гр явно опечатка
26 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наташа, за внимание к рецепту.😊