Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Быстро и просто
Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она не будет так сильно развариваться. Если прокалить крупу на сковороде, уничтожаются бактерии, которые могли бы попасть в крупу вместе с влагой при хранении. Было время, когда я обжаривала все крупы. Вот сейчас решила показать такой способ приготовления вкусной рассыпчатой пшеничной крупы булгур.
Готовить булгур будем с вкусной заправкой из жареных овощей и вяленой клюквы. Сладость поджаренного лука и моркови прекрасно сочетается с кисловатой вяленой клюквой. Тем самым, украшая вкус рассыпчатого булгура.
Этот рецепт прекрасно подойдёт к обеду в момент поста. Приятного аппетита! Вкусных обедов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять: булгур, горячую воду, соль, масло оливковое, морковь, лук, вяленую клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Пшеничную крупу булгур 180 г, если есть необходимость, промыть в холодной воде, просушить, обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Влить в сковороду к булгуру горячую воду 300 мл. Добавить оливковое масло 1 ст. л. и соль 1 ч. л. Закрыть сковороду крышкой и отставить в сторону. Булгур должен постоять минут 15-20, пока не впитает всю воду.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем очистить морковь 100 г. Нарезать её удобным для вас способом. Обжарить на 0.5 ст. л. оливкового масла. Выложить жареную морковь на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Лук 100 г очистить. Нарезать тонкими перьями и обжарить на 0.5 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавить поджаренную морковь и запаренную клюкву 40 г, чтобы компоненты заправки к булгуру подружились.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем булгур впитал всю воду и стал рассыпчатым.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к тёплому булгуру заправку и перемешать. Поставить на огонь на 1 минуту, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Булгур с поджаренными овощами готов.
Шаг 11 Ссылка
Подавать такое блюдо можно к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Шаг 12 Ссылка
Для подачи поджарьте лук 2 шт. тонкими кольцами в 2 ст. л. оливкового масла до румяности. Украсьте каждую порцию поджаренным луком.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: