Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
А я решила приготовить зелёную шакшуку, добавив к яйцам зелёные овощи и зелень. Вышло действительно вкусно и необычно. У меня нашлись кабачок, перец, лук и шпинат. Также можно поэкспериментировать со шпинатом, сельдереем и на что хватит фантазии. Надеюсь вы оцените этот рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. По вашему желанию можно добавить любые другие овощи или зелень, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу кубиками и отправляем жариться на горячую сковороду, предварительно смазав её маслом (я добавила 2 ст.л.).
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 1 перец и отправляем его тушиться к луку, когда лук начал понемногу становиться прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем половину небольшого молодого кабачка и также отправляем в сковороду. Тушим все под крышкой 7-10 минут до мягкости кабачка. По необходимости можно подлить чуть воды.
Шаг 5 Ссылка
Пучок шпината моем, сушим, добавляем к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Всё тушим до готовности овощей.
Шаг 7 Ссылка
В нашей овощной смеси делаем небольшие углубления — для яиц.
Шаг 8 Ссылка
В эти отверстия выливаем 4 яйца.
Шаг 9 Ссылка
Я сначала тушила под крышкой минут 5, потом без. Тут главное, чтобы желток не успел полностью запечься.
Шаг 10 Ссылка
Также я порезала 100 г сыра и добавила к яйцам. У меня была моцарелла, но можно добавить любой. Сюда отлично впишется брынза.
Шаг 11 Ссылка
Лучше всего подавать такой завтрак с лепёшками или другим хлебом. У меня была чиабатта, которую я подсушила в духовке. Надеюсь вам понравится такой необычный рецепт. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: