Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Вегетарианство
Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа довольно активно используется. Что из себя представляет эта крупа? По сути булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости.
Часто готовят его на гарнир, как самостоятельное блюдо, добавляю в салат. Сегодня предлагаем вам приготовить булгур с томатами. В рецепте мы использовали свежие томаты, можно же взять консервированные.
Блюдо получается ярким и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится булгур, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу, болгарский перец (примерно 50 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики. 1 небольшую морковь нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (150 грамм), промыть, обсушить; если кожица у них грубая, то снять её. Нарезать на четвертинки и пробить блендером или можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло (10 мл) и слегка припустить овощи: лук, перец и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томаты, тушить на среднем огне, помешивая (примерно 5-7 минут, пока не испарится жидкость).
Шаг 6 Ссылка
На выходе должна получиться густая овощная масса.
Шаг 7 Ссылка
Овощи посолить (примерно 3 грамма) и поперчить (1 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Добавить булгур (100 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Влить 100-120 мл кипячёной воды.
Шаг 10 Ссылка
Варить до готовности крупы.
Шаг 11 Ссылка
Булгур с помидорами и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: