Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Печенье «Хоменташен» — это традиционная еврейская выпечка, которую всегда пекут на праздник Пурим. На самом деле эта выпечка очень похожа на немецкие «монташен», что в переводе означает мак на один укус. А дело всё в том, что когда-то немецкие евреи полюбили это печенье и привезли данный рецепт с собой на родину, где он хорошо прижился и немного исказился в названии и стал «Хоменташен».
Печенье обычно выпекают из песочного теста треугольной формы, начинка классическая — мак. Но в последнее время такое печенье хозяюшки делают с разными начинками, например из сухофруктов или орехов.
Очень вкусное печенье, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйцо, мак, лимон, разрыхлитель, ванилин, растительное масло, грецкие орехи и воду.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки 60 г мака заливаем водой 200 мл. Проварим после закипания 2 минуты. Мак процеживаем от воды.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим мак погружным блендером. 40 г орехов измельчаем в чаше блендера. Соединим мак, орехи и 60 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Для теста одно яйцо взобьем с 50 г сахара и 0.5 г ванилина в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Нальем 1 ст. л. лимонного сока и 60 мл подсолнечного масла. Размешаем.
Шаг 6 Ссылка
Частями введём 260 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесим не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежем круги с помощью кофейной чашки или рюмки.
Шаг 8 Ссылка
На середину положим немного начинки.
Шаг 9 Ссылка
Подтянем тесто с трёх сторон к середине. Защипнем края, оставив середину открытой.
Шаг 10 Ссылка
Выложим печенье на противень.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: