Одесские коржики

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Коржики на пиве

    Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей историей, со своим колоритом, с чудесными людьми. У каждой хозяйки были свои, конечно, самые правильные рецепты гефилте фиш и цимесов — сладкой выпечки. Коржики на пиве вернут нас в детство, подарят прекрасные воспоминания.

    По аутентичному рецепту одесские коржики пекут на маргарине. Я заменила его на сливочное масло 72,5 %.

    Как приготовить "Одесские коржики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Масло размягчим в тепле. Муку просеем.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло (180 г) смешаем с мукой (250 г). Тщательно перетрем масло и муку в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим в миску светлое пива (100 мл). Замесим мягкое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Скатаем из теста шарик, накроем плёнкой и уберём его в холодильник на 2 часа. Духовку разогреем до 180 градусов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достанем тесто из холодильника. Раскатаем его до толщины в 0,8-1 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатанное тесто посыплем сахаром, прижмем сахар скалкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежем коржики желаемой формы. Положим их на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент и поставим в духовку на 20-30 минут до золотистости коржиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Одесские коржики готовы. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыплем коржики сахарной пудрой (10 г).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пригласим домашних на чаепитие с вкусными одесскими коржиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржики

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса