Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей историей, со своим колоритом, с чудесными людьми. У каждой хозяйки были свои, конечно, самые правильные рецепты гефилте фиш и цимесов — сладкой выпечки. Коржики на пиве вернут нас в детство, подарят прекрасные воспоминания.
По аутентичному рецепту одесские коржики пекут на маргарине. Я заменила его на сливочное масло 72,5 %.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Масло размягчим в тепле. Муку просеем.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло (180 г) смешаем с мукой (250 г). Тщательно перетрем масло и муку в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в миску светлое пива (100 мл). Замесим мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Скатаем из теста шарик, накроем плёнкой и уберём его в холодильник на 2 часа. Духовку разогреем до 180 градусов.
Шаг 5 Ссылка
Достанем тесто из холодильника. Раскатаем его до толщины в 0,8-1 см.
Шаг 6 Ссылка
Раскатанное тесто посыплем сахаром, прижмем сахар скалкой.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем коржики желаемой формы. Положим их на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент и поставим в духовку на 20-30 минут до золотистости коржиков.
Шаг 8 Ссылка
Одесские коржики готовы. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Шаг 9 Ссылка
Посыплем коржики сахарной пудрой (10 г).
Шаг 10 Ссылка
Пригласим домашних на чаепитие с вкусными одесскими коржиками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: