Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Простые, очень нежные и мягкие коржики с маком. Коржики — это всегда вкусно и это воспоминания о школьном буфете. Правда школьные коржики были без мака. Я люблю их любыми, поэтому часто готовлю. Получается не так, как те самые коржики из детства, но всё же хоть что-то.
Данный рецепт коржиков нашла на блоге у Чадейки. Я много раз готовила по рецептам из её блога, ещё ни разу не было, чтобы выпечка не удавалась. Коржики мне тоже очень понравились. Они вышли мягкими и нежными. Мак я перемолола в кофемолке, как советует автор. И вам настоятельно советую это сделать, вкус и аромат совсем другой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржиков нужно взять муку, мак, сахар, сливочное масло, соду и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Сначала перемолоть мак в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
В миску положить размягчённое (но не подтаявшее) масло и сахар. Растереть ложкой до однородности. Миксером пользоваться нет необходимости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мак и немножко перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь просеем сверху муку, которую предварительно смешать с половиной чайной ложки соды.
Шаг 7 Ссылка
Быстро замесить тесто. Его не надо слишком долго месить и забивать, иначе выпечка получится деревянной. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто и вырезать формой кружочки. Остатки теста скомкать и вновь раскатать.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 210ºC. Тут нужно ориентироваться на свою духовку. У меня духовка сильно зажаривает, я пекла их при 190ºC. Обращаю внимание, что изделия ничем не смазываются.
Шаг 10 Ссылка
Готовые коржики чуть поднялись и получились очень мягкими. Такие коржики особенно любят дети на завтрак с молоком или какао-напитком.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: