Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные солёные заварные бейглы.
Они могут быть интересной заменой хлеба. С ними можно делать бутерброды. Подавать их к супам. Бейглы – традиционный вид выпечки, популярный во многих странах. Они пришли к нам из еврейской кухни.
Нашего участия в приготовлении бейглов мало. Основное время занимает расстойка теста и формовка бейглов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для бейглов.
Шаг 2 Ссылка
Муку 450 г просеем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим воду 260 мл, дрожжи 1 г и соль 8 г.
Шаг 4 Ссылка
Замесим тесто. Затем накроем его плёнкой и поставим в тёплое место на расстойку на 1-1.5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто разделим на шесть кусочков.
Шаг 6 Ссылка
Сформуем из кусочков шарики. Накроем их плёнкой на пять минут отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем дырочки в бейглах большим пальцем. Немного растянем дырочки. Затем накроем бейглы плёнкой и поставим в холодильник на 6 часов. Можно поставить на ночь и выпекать утром.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятим воду в большой кастрюле. Добавим ржаной солод 3 г. Опустим в кипяток бейглы из холодильника до всплытия. Затем переложим в ледяную воду на 3 минуты. Выложим на силиконовую бумагу на противень. Украсим маком 5 г и хлопьями паприки 2 г. Будем печь 18 минут при 260°C.
Шаг 9 Ссылка
Вкусные заварные бейглы с маком готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: