Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Праздничные блюда
Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного тунца с яйцами.
Этот паштет вполне разнообразит ваши привычные завтраки. Его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, начинки для пирожков, блинчиков.
Для приготовления паштета я использовала тунец в собственном соку, вполне подойдёт тунец в масле. Масло можно немного слить. Густоту паштета лучше каждому регулировать на свой вкус. Если вам покажется, что он получается пресным, добавьте любые специи. Ну, а если слишком густым, то можно добавить, сок лимонный, сок из банки или масло.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: тунец консервированный, яйца, прованские травы, лук репчатый, лайм.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. отварить вкрутую, остудить, почистить.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать. Если лук будет горчить, то его необходимо будет промыть под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты, включая консервированный тунец 120 г, переложить в блендер.
Шаг 5 Ссылка
На максимальной скорости измельчить все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сок лайма или обычного лимона, примерно 1 ст. л. и прованские травы по вкусу. Все ингредиенты ещё раз пробить блендером, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Паштет из консервированного тунца с яйцами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: