Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Намазка из яиц и лука отлично подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Лёгкую и воздушную закуску прекрасно намазывать на тосты. Можно мазать как на обычный тост, так и на чуть обжаренный.
Хорошо яично-луковая намазка сочетается и с обеденной тарелочкой супа, и с шашлыком, и с рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яично-луковой намазки необходимо взять яйца, зелёный лук и майонез. Майонез я выбрала домашнего приготовления, на домашних яйцах, поэтому он желтоватого оттенка. Вообще, для намазки можно выбрать майонез любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Нужно отварить вкрутую 4 яйца. С момента закипания варить яйца необходимо 10 минут, а затем остудить.
Шаг 3 Ссылка
Пучок зелёного лука необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие яйца нужно очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
В мисочке смешиваем нарезанные яйца, нарезанный лук и 100 мл майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно размешиваем яично-луковую намазку.
Шаг 7 Ссылка
Перед употреблением намазку лучше немного остудить в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Намазка из яиц и лука готова. Подавать вкусно на обжаренных тостах. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: