Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить тарталетки с сырно-луковой начинкой, которые можно подать на завтрак, в качестве закуски или, как перекус, на пикник.
Песочное тесто для тарталеток можно сделать по своему любимому рецепту или взять готовое слоёное тесто. Тарталетки выпекаются вместе с начинкой. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде.
Очень нежные, вкусные, со сливочным вкусом получаются тарталетки.
Шаг 1 Ссылка
Для тарталеток подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В подходящей посуде соединим 200 г муки, 0.5 ч. л. соли и 50 г нарезанного холодного сливочного масла. Измельчить руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
1 репчатый лук мелко порежем и поджарим на подсолнечном масле 2 ст. л. до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
90 г плавленого сыра натрём на крупной тёрке. Соединим лук, сыр, 1 яйцо, мелко нарезанный укроп 3 ветки и небольшую щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Из теста скатаем 10 шариков.
Шаг 7 Ссылка
Выложим тесто в формы для кексов. Сделаем бортики, прижимая тесто плотно к стенкам формочек.
Шаг 8 Ссылка
Разложим начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпаем натёртым твердым сыром 30 г.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем тарталетки 25 минут при 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: