Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Существует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого правильного. Фаршируют шейки и шкуру птицы, наполняют субпродуктами, сложной начинкой из мяса, рисом и прочим.
Предлагаю домашний рецепт, доставшийся от бабушки. Начинка: мука и лук, обжаренные на птичьем жиру. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: куриные шкурки с шеек, мука, жир, лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем часть жира.
Шаг 4 Ссылка
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к луку муку, оставшийся жир, обжариваем, солим, перчим.
Шаг 6 Ссылка
Промываем шкуру с шеек, удаляем всё лишнее и зашиваем их с одного конца.
Шаг 7 Ссылка
Наполняем неплотно шейки, зашиваем и прокалываем иголкой.
Шаг 8 Ссылка
Кладём шейки в кастрюлю или казанок, заливаем кипятком, даём закипеть, варим на маленьком огне 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в форме шейки 20 минут при 200°С, поливаем их бульоном. Можно обойтись и без запекания, охладить шейки, порезать и подавать.
Шаг 10 Ссылка
Подаём шейки холодными — классическая подача или тёплыми. Предлагаю на гарнир приготовить сливочный шпинат с яйцом, полить шейки бульоном. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: