Нототения со свёклой

Фото Нототения со свёклой
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская еврейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим нототению со свёклой

    Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым вкусом. На вид мясо белое, в меру жирное. При приготовлении нототении главное не потерять её сочность, то есть не пересушивать. Предлагаемый мною рецепт нототении со свёклой, мне понравился очень давно. Поведали мне его как древний еврейский рецепт. Так ли это не знаю, уточнить нигде не нашла. Но то, что рыба была приготовлена очень вкусно, я оценила.

    Как приготовить "Нототения со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обвалять в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И на быстром огне прожарить не до готовности, а так, чтобы только схватилась мука с маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свёклу и лук почистить. Лук нарезать, свёклу натереть на тёрку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук пожарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бросить свёклу, посолить, влить уксус и добавить сахар. Потушить вместе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму выложить свёклу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху нототению.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выложить лук. Его предварительно посолить, поперчить, полить маслом и смешать с мукой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В предварительно сильно нагретой духовке, довести рыбу до готовности минут 10.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    20 Апреля 2015

    Что древнееврейский рецепт был с нототенией - это можно стопроцентно исключить: данные рыбы водятся, грубо говоря, в окрестностях Антарктиды, Южной Америки и Новой Зеландии. 

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо, прояснили мое сомнение. 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Неожиданная подушка для запекания рыбы, +1. Надо попробовать🍴

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Мне нравится свекла и рыба, поэтому я этот рецепт для себя приняла.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    мне понравилось, типа в маринаде только со свеклой

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо, да, вкусовое сочетание хорошее.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Такой способ где-то встречала, рыба с карамельной свеклой, стоит опробовать.

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Можно пробовать, блюдо вкусное.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Пару раз готовила нототению, мне понравилась эта рыбка! Возьму на заметку этот вариант.

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Нототения и мне нравится в приготовлении.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 7 часов назад
    Квас лимонный
    14 7 часов назад

    Первая полоса