Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская еврейская
Назначение: Диетические блюда
Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым вкусом. На вид мясо белое, в меру жирное. При приготовлении нототении главное не потерять её сочность, то есть не пересушивать. Предлагаемый мною рецепт нототении со свёклой, мне понравился очень давно. Поведали мне его как древний еврейский рецепт. Так ли это не знаю, уточнить нигде не нашла. Но то, что рыба была приготовлена очень вкусно, я оценила.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять в муке.
Шаг 5 Ссылка
И на быстром огне прожарить не до готовности, а так, чтобы только схватилась мука с маслом.
Шаг 6 Ссылка
После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться.
Шаг 7 Ссылка
Свёклу и лук почистить. Лук нарезать, свёклу натереть на тёрку.
Шаг 8 Ссылка
Лук пожарить.
Шаг 9 Ссылка
Бросить свёклу, посолить, влить уксус и добавить сахар. Потушить вместе.
Шаг 10 Ссылка
В форму выложить свёклу.
Шаг 11 Ссылка
Сверху нототению.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить лук. Его предварительно посолить, поперчить, полить маслом и смешать с мукой.
Шаг 13 Ссылка
В предварительно сильно нагретой духовке, довести рыбу до готовности минут 10.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: