Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Цукер-леках — это рецепт выпечки из еврейской кухни, который традиционно готовят на праздник Пейсах (еврейская пасха, праздник свободы). Он представляет из себя тонкое печенье, которое получается одновременно очень мягким и очень хрустящим, воздушным. А простота и быстрота его приготовления просто поражают!
Шаг 1 Ссылка
Отмеряем по 1 стакану муки и сахара, моем и просушиваем 4 яйца. Нужно также подготовить немного растительного масла для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Аккуратно отделяем 4 белка от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, воды или жира, иначе они будут плохо взбиваться.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем желтки минут 5 до светлой пышной массы с 2 столовыми ложками сахара, а белки — около 10-15 минут со всем оставшимся сахаром до сильного загустения массы.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем в белки 1 стакан муки, добавляем в них желтки и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Ставим духовку разогреваться до 180°C.
Шаг 5 Ссылка
Пергамент для выпечки смазываем растительным маслом 6ст. л. Это обязательно, иначе печенье просто не отлипнет от бумаги. Выливаем печеньки чайной ложкой на довольно большом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они растекутся и увеличатся в размере. Ставим противень в духовку на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут вытаскиваем печенье из духовки и оставляем его, не трогая, на пергаменте до полного остывания. Печенье прямо из духовки будет слишком мягким, а остывшее легко отделится от бумаги. Печенье Цукер-леках готово! Как видите, его приготовление занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: