Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был необыкновенный. Верите или нет, но до появления в моей жизни такого сайта как «webspoon», я ни разу не готовила этот десерт, несмотря на то, что он мне страшно понравился тогда. И вот я здесь, на этом замечательном сайте, среди классных кулинаров, художников, да и просто хороших людей, я вдруг вспомнила про тот самый изумительный десерт и мне страшно захотелось им с вами поделиться.
Рецепт простенький, ингредиентов мало, но удовольствия от вкуса много, поверьте. Он стал ещё вкуснее когда я добавила туда ещё один ингредиент и использовала иной способ приготовления. В оригинале он должен быть тушёным, но а я его запекла. Запечённым он стал ещё вкуснее. Друзья, приготовьте этот десерт и я обещаю вам, что не пожалеете! Будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Вот все наши необходимые ингредиенты. Как видите, их совсем немного.
Шаг 2 Ссылка
Помойте фрукты, а затем разрежьте их на 2 дольки, вот таким вот образом.
Шаг 3 Ссылка
Вырежьте сердцевину и даже немного больше.
Шаг 4 Ссылка
Проколите или сделайте несколько не глубоких разрезов с внутренней стороны каждой дольки.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте грецкие орехи, не очень мелко, вот так.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы.
Шаг 7 Ссылка
Все приготовленные ингредиенты перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Наполните с горкой фрукты этой начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы.
Шаг 10 Ссылка
В форму с разложенной айвой влейте этот сироп.
Шаг 11 Ссылка
Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом.
Шаг 12 Ссылка
За это время взбейте сливки в крем.
Шаг 13 Ссылка
Через 1 час фрукты будут готовы. Они получились мягкими и ароматными.
Шаг 14 Ссылка
А вот и наш сироп. Он той консистенции, который нам необходим, то есть не очень жидкий, но и не очень густой. Он ароматный, со вкусом айвы и специй.
Шаг 15 Ссылка
Влейте 3-4 ч. л. сиропа в наш взбитый крем, добавьте ваниль на кончике ножа.
Шаг 16 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 17 Ссылка
Теперь кремом украсьте нашу айву.
Шаг 18 Ссылка
А сверху полейте нашим айвовым сиропом. Всё. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: