Айва запечённая с орехами

Фото Айва запечённая с орехами
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем айву с орехами

    Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был необыкновенный. Верите или нет, но до появления в моей жизни такого сайта как «webspoon», я ни разу не готовила этот десерт, несмотря на то, что он мне страшно понравился тогда. И вот я здесь, на этом замечательном сайте, среди классных кулинаров, художников, да и просто хороших людей, я вдруг вспомнила про тот самый изумительный десерт и мне страшно захотелось им с вами поделиться.

    Рецепт простенький, ингредиентов мало, но удовольствия от вкуса много, поверьте. Он стал ещё вкуснее когда я добавила туда ещё один ингредиент и использовала иной способ приготовления. В оригинале он должен быть тушёным, но а я его запекла. Запечённым он стал ещё вкуснее. Друзья, приготовьте этот десерт и я обещаю вам, что не пожалеете! Будьте здоровы!

    Как приготовить "Айва запечённая с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот все наши необходимые ингредиенты. Как видите, их совсем немного.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помойте фрукты, а затем разрежьте их на 2 дольки, вот таким вот образом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вырежьте сердцевину и даже немного больше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проколите или сделайте несколько не глубоких разрезов с внутренней стороны каждой дольки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежьте грецкие орехи, не очень мелко, вот так.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все приготовленные ингредиенты перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполните с горкой фрукты этой начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму с разложенной айвой влейте этот сироп.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    За это время взбейте сливки в крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через 1 час фрукты будут готовы. Они получились мягкими и ароматными.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    А вот и наш сироп. Он той консистенции, который нам необходим, то есть не очень жидкий, но и не очень густой. Он ароматный, со вкусом айвы и специй.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Влейте 3-4 ч. л. сиропа в наш взбитый крем, добавьте ваниль на кончике ножа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перемешайте.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Теперь кремом украсьте нашу айву.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    А сверху полейте нашим айвовым сиропом. Всё. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (15):

    08 Апреля 2015

    Мммм представляю как это ароматно и вкусно!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Да Аурика, это действительно очень вкусно и ароматно! Попробуй, приготовь для своей семьи, а потом расскажешь понравилось им или нет.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Очень заманчиво выглядит! Вкусно!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо Лика!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Представляю, как это вкусно)) А аромат, айвы, вообще сводит меня с ума😛 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    И меня сводит с ума. Я выросла в Азербайджане, так там айвы растет почти в каждом огороде, инжир,гранат. Детьми мы часто таскали фрукты...эх.. весело было! (Извините за небольшое отступление)

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Айвы осенью много, не знала как приготовить. Взяла на заметку. Красиво чашечки вырезаны.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо! Обязательно запеките айву, получите массу удовольствия.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Как жаль, что у нас нет таких фруктов...

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Да, жаль. Скажите, а где у вас?

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Я живу в Беларуси. У нас бывает только маленькая и очень кислая японская айва... 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Ясненько.А из японской хорошо варенье варить, что вы наверное и делаете.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    С айвой хорошо знакома и спелую люблю ее даже в свежем виде, хоть она и твердовата. А уж запах у нее изумительный. С орехами и медом будет замечательно!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Да, вы совершенно правы, айва или еще какой-нибудь фрукты запеченные с орехами и медом- это действительно замечательный десерт.У меня еще в планах был запечь инжир с орехами, но такой рецепт уже есть на этом сайте.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Да, я его готовила 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Первая полоса