Еврейская

Рецепты еврейской кухни с фото

Всего опубликовано 84 рецепта

Фото рецепта Чизкейк из трёх ингредиентов

Чизкейк из трёх ингредиентов

Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный...

6 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше...

56 35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

32 34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

10 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

6 23

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёртый пирог с клубникой и творогом

Тёртый пирог с клубникой и творогом

Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые...

4 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Кардамон — 5 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Творог — 500 г
Фото рецепта Форшмак с авокадо

Форшмак с авокадо

Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» —...

2 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булгур с томатами

Булгур с томатами

Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...

0 4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Необычный салат «Тиффани»

Необычный салат «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как...

11 30

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пикантная баклажановая закуска

Пикантная баклажановая закуска

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с...

11 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Чернослив — 250 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

0 14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,...

51 41

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...

7 20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид...

8 18

Ингредиенты

  • Куркума — 1.5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Существует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого...

2 20

Ингредиенты

  • Жир куриный — 150 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Леках

Леках

Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в...

12 19

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Айва запечённая с орехами

Айва запечённая с орехами

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был...

15 17

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Пирожное на швейцарской меренге

Пирожное на швейцарской меренге

Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной...

19 24

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Жареный булгур с луком

Жареный булгур с луком

Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она...

6 8

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты с отварным луком

Котлеты с отварным луком

Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша. Однако, в приготовлении котлет, добавляется...

10 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

13 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Зелёная шакшука

Зелёная шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Печенье «Цукер-леках»

Печенье «Цукер-леках»

Цукер-леках — это рецепт выпечки из еврейской кухни, который традиционно готовят на праздник Пейсах (еврейская пасха,...

1 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Молочно-ореховые шары

Молочно-ореховые шары

Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары , а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по...

1 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сухое — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
Фото рецепта Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» — это традиционная еврейская выпечка, которую...

6 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 200 мл
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Солёные бейглы с солодом и маком

Солёные бейглы с солодом и маком

Предлагаю вам приготовить вкусные солёные заварные...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мак — 5 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Солод ржаной — 3 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулеты из цукини с творогом

Рулеты из цукини с творогом

Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из...

2 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Руккола — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сэндвич «Гавайи»

Сэндвич «Гавайи»

Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на...

0 2

Ингредиенты

  • Ананас — 160 г
  • Буженина — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр Голландский — 90 г
  • Хлеб для тостов — 6 кусок
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

10 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...

15 23

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 400 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

6 11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряные кукурузные лепёшки

Пряные кукурузные лепёшки

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...

1 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фенхель сушёный — 10 г
Фото рецепта Одесские коржики

Одесские коржики

Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей...

0 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 10 г
Фото рецепта Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с...

9 24

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштида

Паштида

Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ...

10 11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.