Еврейская

Рецепты еврейской кухни с фото

Всего опубликовано 84 рецепта

Фото рецепта Хала с мёдом и яблоками

Хала с мёдом и яблоками

Хала — традиционная праздничная выпечка из сдобного дрожжевого теста. В России эта сдоба стала известной в конце 19 века. От...

9 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Мёд — 85 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштида

Паштида

Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ...

10 11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форшмак с авокадо

Форшмак с авокадо

Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» —...

2 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Необычный салат «Тиффани»

Необычный салат «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как...

11 30

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Молочно-ореховые шары

Молочно-ореховые шары

Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары , а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по...

1 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сухое — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
Фото рецепта Форшмак

Форшмак

Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось...

15 12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Печенье «Цукер-леках»

Печенье «Цукер-леках»

Цукер-леках — это рецепт выпечки из еврейской кухни, который традиционно готовят на праздник Пейсах (еврейская пасха,...

1 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...

64 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Пшённая каша с персиком и курагой

Пшённая каша с персиком и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Персики свежие — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...

15 23

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 400 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...

4 10

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид...

8 18

Ингредиенты

  • Куркума — 1.5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» с маком и орехами

Печенье «Хоменташен» — это традиционная еврейская выпечка, которую...

6 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 200 мл
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с томатами

Булгур с томатами

Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...

0 4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше...

56 35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Латкес с клюквенным соусом

Латкес с клюквенным соусом

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где...

20 11

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Картофель — 1000 г
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожный кранч

Творожный кранч

Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная....

14 27

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хала праздничная с сухофруктами

Хала праздничная с сухофруктами

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно...

9 17

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Курага — 100 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 5 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулеты из цукини с творогом

Рулеты из цукини с творогом

Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из...

2 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Руккола — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

13 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

6 11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

10 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Айва запечённая с орехами

Айва запечённая с орехами

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был...

15 17

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Зелёная шакшука

Зелёная шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо,...

1 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Леках

Леках

Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в...

12 19

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Одесские коржики

Одесские коржики

Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей...

0 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 10 г
Фото рецепта Мусс из чернослива

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить...

7 20

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 20 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кофейный экстракт — 10 мл
  • Сахар — 50 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Пряные кукурузные лепёшки

Пряные кукурузные лепёшки

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...

1 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фенхель сушёный — 10 г
Фото рецепта Булгур с маком и черносливом

Булгур с маком и черносливом

Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза...

6 7

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

0 14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Огуречный суп с отварным языком и фасолью

Огуречный суп с отварным языком и фасолью

В мире существует масса разновидностей холодных супов. Почти в кухне каждого народа есть что-то вроде привычной окрошки или...

18 20

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с...

9 24

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пикантная баклажановая закуска

Пикантная баклажановая закуска

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с...

11 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 250 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Солёные бейглы с солодом и маком

Солёные бейглы с солодом и маком

Предлагаю вам приготовить вкусные солёные заварные...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мак — 5 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Солод ржаной — 3 г
  • Соль — 8 г