Пикантная баклажановая закуска

Фото Пикантная баклажановая закуска
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Заправка

    Закуска из овощей с черносливом

    Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пикантная баклажановая закуска" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вторым слоем выложить дольки баклажанов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    08 Сентября 2013

    А я очень люблю такие закуски, это все по -моему вкусу, только чернослив для меня - новость😊

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Интересненько, мне нравится!

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Вкусненько, а чернослив я обожаю!

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Спасибо! Мне тоже нравится чернослив. 😍 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Такая живописная композиция, перчик, как рога круторогого барана 😊 Попробовать бы не рискнула, но полюбовалась бы видом 😊 

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Надя, острого перца в закуске минимум (сама очень осторожно отношусь), соединившись со сладким вяленым черносливом, его даже не чувствуешь, а "типа перечные рога" - это просто композиция декора. Уж очень перчина хороша была для фотосессии.😉

    1 Ответить
    08 Сентября 2013

    Понятно 😊 А перчик для фотосессии чудо как хорош!

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Очень оригинальная закуска.Баклажаны с черносливом не сочетала. 

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Попробуйте, andgi! Этот рецепт я привезла из путешествия - уж очень они его расхваливали, вот я и попробовала повторить. Не пожалела, моим близким закуска понравилась.

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Танюша,значит обязательно попробую!Я Лика ☺

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Очень приятно, Лика, готовьте. 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса