Время подготовки: 40
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Вегетарианство
Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками.
Шаг 5 Ссылка
Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.
Шаг 8 Ссылка
Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец.
Шаг 10 Ссылка
Вторым слоем выложить дольки баклажанов.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку.
Шаг 13 Ссылка
Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым.
Шаг 14 Ссылка
Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.
Шаг 15 Ссылка
Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток.
Шаг 16 Ссылка
Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: