Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно большого количества масла, яиц, сахара ведёт к тому, что само тесто подходит довольно долго — ему нужно больше времени для того, чтобы подрасти.
В такое тесто уже можно ничего дополнительно не добавлять — испеченные изделия будут сами по себе очень вкусными. Предлагаю добавить в тесто ещё и сухофрукты и завернуть халу не традиционно в косичку, а попробовать другой способ формовки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления праздничной халы с сухофруктами нам понадобится тесто сдобное дрожжевое, изюм, курага, яйцо, мак.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую.
Шаг 3 Ссылка
Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу.
Шаг 4 Ссылка
Скрутить тесто рулетом и завернуть его улиткой.
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и на дно уложить улитку из теста, распределив её по форме.
Шаг 6 Ссылка
Маленькую часть теста начинить аналогично большой. Скрутить улиткой.
Шаг 7 Ссылка
Выложить маленькую часть сверху посредине на большую улитку.
Шаг 8 Ссылка
Среднюю часть теста раскатать и начинить аналогично. Скрутить рулетом. Концы соединить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить среднюю часть в форму так, чтобы улитка из меньшей части оказалась внутри.
Шаг 10 Ссылка
Поставить халу в тёплое место на 35 минут. Смазать яйцом с молоком, посыпать маком.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать халу 50 минут при 200°С.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: