Свиная корейка на кости в пряностях

Фото Свиная корейка на кости в пряностях
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясо по-праздничному — свиная корейка на кости в духовке

    Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного стола. Однако, нужно помнить, что свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Хочу поделиться очень удачным рецептом — свиная корейка на кости в пряных травах. Во-первых, маринад для мяса — его приготовим из набора необыкновенно ароматных пряностей и оливкового масла. На 6-10 часов нужно оставить мясо мариноваться в холоде.

    Запекаем мясо при очень высокой температуре 20-30 минут, а затем томим его ещё в течение двух часов, значительно, понизив температуру. В результате мясо получилось очень сочным, мягким и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свиная корейка на кости в пряностях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пряности смешать с оливковым маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть мясо пряно-масляной смесью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обернуть мясо пакетом для запекания. Положить в холодильник на 6-10 часов.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст. л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть готовое мясо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть сковороду с мясом фольгой. Дать постоять 15-20 минут. Подавать к обеду, нарезать порционно вдоль рёбер. К мясу хорошо подойдёт зелень кинзы, соус из хрена или гранатовый.

    Как завернуть мясо в фольгу

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (15):

    27 Апреля 2014

    славный ломтище! надо попробовать, а то я все антрекотами 😋

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо, Наташа. В целом куске мясо будет сочным.😉

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Ммм, какой кусочек!😍 Таня, угощай😉

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Конечно, Олеся, мяско получилось что надо! 😍

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Отменное мясцо!!!! Пойду-ка я за своим ножичком....и горчичкой😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Конечно, Танюша, присоединяйся!😉

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Вкусно и правильно приготовленное шикарное мясо!  И конечно отличное фото! 😍

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо, Тамрико!😍

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Тань так все просто и вкусно...очень аппетитное фото 

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо! 😍 Да, Лена, очень просто. Главное - выбрать хороший кусок домашнего мяса!😎

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Богатый и аппетитный кусочек, я бы сказала - не скромный такой😄

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    😄 Светик, мои домашние тоже сначала сказали : Ого! большие куски. Однако, уплели все, что было на тарелках. 😉 Очень вкусно. Соус подавала гранатовый (по просьбе). Хотя, мне больше нравится с горчицей.😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Я бы нескромно съела весь этот кусман 😄 На столько он аппетитный!😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Молодец, Лика! 😍  Соглашусь, что нужно съедать, что подают! 😎 Тем более, не хотелось портить кусок. Его иначе и не разрезать, чтобы было красиво!😉

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Вот это кусочек! Отличный кусочек! 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса