Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки, соответственно это мясо не требует маринования для смягчения структуры.
Вырезка при обжаривании приобретает хорошую корочку, которая при запекании позволяет мясному соку оставаться внутри. Вишневый соус с вином придаёт запечённому мясу небольшую кислинку и существенно освежает вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: вырезку, вишню без косточек, вино, масло, крахмал, чеснок, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Вырезку промыть, обязательно высушить полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала обжариванию мяса. На хорошо разогретой сковородке с добавлением масла обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
Переложить мясо на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4 Ссылка
Обсыпать солью, чёрным молотым перцем, приправой для мяса. На двойной слой фольги выложить мясо, лавровый лист и зубок чеснока (не чистить). Завернуть и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления соуса вишню немного обжарить на оливковом масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить вино, довести до кипения и держать на огне около 10 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавить соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.
Шаг 7 Ссылка
Крахмал развести небольшим количеством чистой воды и тонкой струйкой добавить к соусу. Уменьшить огонь, перемешать, как только загустеет снять с огня. Попробовать, по вкусу добавить сахар, если нужно.
Шаг 8 Ссылка
Соус готов. При подаче ломтики мяса выложить на блюдо и полить вишнёвым соусом.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть мясо из фольги, нарезать поперечными ломтиками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: