Свиная отбивная

Свиная отбивная – одно из самых любимых блюд многих людей, поэтому даже бесконечно растущие цены на мясо не становятся преградой для его приготовления. Это блюдо готовят чаще всего из таких частей свиной тушки, как лопатка, грудинка, окорок или корейка. Технология приготовления рецептов этого блюда достаточно проста: мясо необходимо подготовить, промыть, нарезать, отбить, замариновать и обжарить в кляре или панировке. На первый взгляд непонятно, как можно разнообразить такой рецепт. А ведь и замариновать мясо можно совершенно по-разному, и рецептов кляра существует очень много.

Приготовление рецептов свиных отбивных требует определенных навыков обращения со свининой. Так, к примеру, отбивать мясо для отбивных лучше через полиэтилен или пищевую пленку, чтобы не нарушить его структуру. Еще один из секретов приготовления рецептов свиных отбивных заключается в том, что жарить их следует на «быстром», то есть сильном, огне. Сковорода, на которой предстоит жарить свиные отбивные, должна быть хорошо прогретой, раскаленной. Солить отбивные можно лишь перед подачей, что мясо не стало сухим, а вот прочие специи можно добавить в кляр или панировку. Подавать отбивные из свинины тоже можно по-разному.

Предлагаем узнать все секреты приготовления рецептов свиных отбивных. Мы собрали лучшие проверенные рецепты свиных отбивных с фото. Готовить любой рецепт с пошаговыми фото просто, убедитесь в этом сами.

Рецепты из свиной отбивной

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Отбивные свиные

Отбивные свиные

Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше...

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Свиная отбивная — 600 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Отбивные в картофельной «Шубе»

Отбивные в картофельной «Шубе»

Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и...

27

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясной рулет с яйцами

Мясной рулет с яйцами

И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную...

17

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная отбивная — 1000 г
  • Соль экстра — 3 г
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Шницель рижский

Шницель рижский

Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях,...

23

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные отбивные в апельсиновом соусе

Свиные отбивные в апельсиновом соусе

Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру...

31

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина с мёдом и имбирём

Свинина с мёдом и имбирём

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная отбивная — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик