Мясные рулетики «Пальчики»

Фото Мясные рулетики «Пальчики»
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом

    Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.

    Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня - мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

    Как приготовить "Мясные рулетики «Пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем завернуть всё в рулетик.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    28 Марта 2011
    Чудное приготовление натурального мяса с натуральной начинкой. Вкусные мягкие пальчики достаточно быстро готовятся. Такое блюдо полезно с овощным салатом. Можно подать как на банкете, так и к ужину.
    Ответить
    20 Мая 2011
    Блюдо это действительно очень вкусное! Моя Мама правда готовит немного другой соус - Переложить пальчики на противень (средней глубины форму),залить жиром на котором жарились и добавь сметаны с давленым чесноком и на медленный огонь в духовку. когда вилка будет проходить очень лего они готовы. Очень хороший рецепт! Спасибо автору!
    Ответить
    15 Июня 2011
    Очень вкусно и празднично! Всегда выбираю хороший кусок мяса для приготовления пальчиков. К салу вовнутрь иногда кладу кусочки размоченных сушеных грибов. Тогда пальчики будут еще ароматнее. И нитки желательно брать белого цвета (без красителя). Это блюдо не зря так называется – пальчики оближешь.
    Ответить
    10 Июля 2011
    Приготовила пальчики, а мои дети тоже кричат: «Вкусно, пальчики – оближешь!». Очень вкусные рулетики получились. Сочные, нежные. Конечно, выбор мяса играет большую роль.
    Ответить
    24 Июля 2011
    Получились очень вкусные пальчики. На вкус напоминали домашнюю колбаску. Советую.
    Ответить
    25 Июля 2011
    Внимаю вашим советам и делаю эти пальчики уже третий раз. И, чувствую, не последний. Уж очень семье понравились. И правда вкусные!
    Ответить
    24 Сентября 2011
    Сегодня у сынули был годик,приготовила пальчики, улетели в первую очередь. Спасибо огромное! Просто объедение! А главное понравилось свекрови!!!
    1 Ответить
    17 Ноября 2011
    пальчики супер-блюдо просто Объедение!! Вкусный и простой рецепт
    Ответить
    07 Декабря 2011
    Отличный рецепт к новому году - можно заранее приготовить и уже ни о чем не думать! Очень вкусно!!
    Ответить
    30 Декабря 2011
    спасибо большое за рецепт)
    Ответить
    30 Декабря 2011
    Это действительно очень вкусно. Моя свекровь готовит так. А на этот Новый год приготовлю я. Большое спасибо за рецепт.
    Ответить
    15 Января 2012
    Класные пальчики! отличный рецепт :)!
    Ответить
    24 Января 2012
    приготовила пальчики, моей семье очень понравились
    Ответить
    27 Января 2012
    Супер, отличный рецепт - очень вкусно! ))
    Ответить
    08 Февраля 2012
    Нет слов. Исключительно вкусные пальчики! Спасибо огромное за рецепт.
    Ответить
    10 Февраля 2012
    не мешало бы еще особый рецепт соуса к пальчикам узнать
    Ответить
    04 Марта 2012
    Готовлю эти пальчики на праздники много лет.Отлично уходят.Только сало я перемалываю через мясорубку,солю,перчу и добавляю чеснок.Также заворачиваю и т.д.А вот если остается это сало,то его на черный хлебушек,сверху ломтик соленого огурчика и закуска на улет!!!
    Ответить
    11 Марта 2012
    Точно так же отбиваю мясо, к шпику добавляю еще тоненький кусочек маринованного огурчика, заворачиваю трубочку пищевой фальгой, с одной стороны вставляю кусочек палочки(шашлычной,деревянной)-получилось "эскомо",складываю в кастрюльку добавляю воды и тушу не долго. Верьте и красиво иинтересно и очент вкусно все в собственном соку. Приятного аппетита!!
    Ответить
    Юля
    11 Января 2014

    Нитку надо не нейтральную а яркую. Всеравно снимать а нейтральную потом фиг увидишь

    Ответить
    18 Июля 2014

    Замечательный рецепт! Моя мама часто делает пальчики на праздники.

    Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надо обязательно приготовить, не дожидаясь праздников.

    Ответить
    02 Октября 2014

    хороший рецепт, только вместо ниток закалываю зубочисткой, и начинка другая: тушеные шампиньоны с луком и морковью))очень вкусно) по українськи крученики))😊

    Ответить
    Светлана
    30 Декабря 2016
    Моя мама делала такие пальчики из говядины с салом, тоже посолить, поперчить. Обмотать ниткой. А потом слаживала на противень, заливала томатным соком и тушила. Очень вкусно! 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Шанхай»
    8 18 минут назад
    ПП сочники
    1 14 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 19 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 19 часов назад

    Первая полоса