Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 572 рецепта

Фото рецепта Жаркое из риса в горшочках

Жаркое из риса в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Мясо с острым перцем и яйцом

Мясо с острым перцем и яйцом

Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon! Хочу предложить вам пикантное мясо с острым перцем. Для приготовления...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Плов со свининой и булгуром в мультиварке

Плов со свининой и булгуром в мультиварке

Приготовим простое, вкусное блюдо на каждый день. Что-то подобное плову, но из булгура и свинины,...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.25 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина антрекот — 700 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Вепрево колено

Вепрево колено

Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо...

29

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 3000 мл
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье...

29

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 шт.
  • Рассол оливковый — 50 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке

Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке

Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель молодой — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смесь перцев — 20 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Сувлаки из свинины

Сувлаки из свинины

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют...

31

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Буженина с мёдом и горчицей

Буженина с мёдом и горчицей

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1200 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Буженина по-польски

Буженина по-польски

Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Свинина с вёшенками

Свинина с вёшенками

Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бургундское фондю

Бургундское фондю

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....

35

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Говядина «минутка» — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Каштановая паста — 150 г
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Телятина — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Филе ягнёнка — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то,...

26

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рассол огуречный — 175 мл
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Колбаса из свинины домашняя

Колбаса из свинины домашняя

Вместе с тем, как появилось у нас недоверие к покупной колбасе, возрос интерес к колбасе домашней. Существует такой...

20

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Паприкаш из свинины классический

Паприкаш из свинины классический

Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион....

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 600 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Мясо тушёное в вине с овощами

Мясо тушёное в вине с овощами

Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол....

2

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ сибирский

Борщ сибирский

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....

28

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Котлеты как в садике в духовке

Котлеты как в садике в духовке

Дорогие кулинары! Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом детских котлет. Готовится блюдо...

4

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с грудинкой, сыром и болгарским перцем

Салат с грудинкой, сыром и болгарским перцем

Осень — это время овощей. Поэтому, я решила взять за основу блюда домашние вкусные и полезные сезонные овощи. Грудинка...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Свиные рёбра с картошкой

Свиные рёбра с картошкой

«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень...

22

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбра в соусе терияки

Свиные рёбра в соусе терияки

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить потрясающие рёбрышки-гриль в...

2

Ингредиенты

  • Гриль приправа — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
Фото рецепта Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все...

22

Ингредиенты

  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1300 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не...

10

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Свиная сковородка

Свиная сковородка

Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В...

20

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Свинина с болгарским перцем в духовке

Свинина с болгарским перцем в духовке

Вкусное мясное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, без особого труда. Особенно...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде

Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде

Это блюдо подходит для приготовления быстрого и сытного обеда. Свинина готовится довольно быстро,...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шашлык в сметане

Шашлык в сметане

Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Свинина в соусе с луком и белым вином

Свинина в соусе с луком и белым вином

Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные. Нынче я их готовила в соусе с белым вином. Мясо...

4

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить,...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Тушёная свинина с галушками

Тушёная свинина с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная лопатка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Дорогие кулинары! Всеми знаменитое и очень популярное блюдо – мясо по-французски. У каждой хозяйки есть...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Сало солёное сухим способом

Сало солёное сухим способом

Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 10 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённая свинина

Запечённая свинина

Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника,...

15

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Свиная вырезка — 600 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с черносливом и курагой

Свинина с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как...

13

Ингредиенты

  • Курага — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чернослив — 60 г
Фото рецепта Салат с мясом, корейской морковью и фасолью

Салат с мясом, корейской морковью и фасолью

Хочу поделиться невероятно вкусным мясным салатиком. Салат получается сытным за счёт мяса и...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Приправа к мясу — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Сухарики ржаные — 100 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 0.3 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ...

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша по-восточному

Рисовая лапша по-восточному

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...

20

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать,...

26

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рис басмати — 375 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Шашлык маринованный в квасе

Шашлык маринованный в квасе

Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы...

5

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 500 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2285 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,...

27

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Нежная свинина для бутербродов

Нежная свинина для бутербродов

Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки....

4

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 10 г