Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мясо с картошкой, наверное, самое распространенное и для многих любимое сочетание продуктов. И в моей семье очень любят блюда из картофеля с мясом.
Во-первых, это сытно и вкусно. А во-вторых, когда готовится одновременно в одном блюде сразу и мясо, и гарнир, можно сэкономить время для других дел. Предлагаю сегодня приготовить маринованную свиную корейку на кости с молодым картофелем в духовке. Такое блюдо можно смело подать и на праздничный стол, и к сытному обеду. Мясо получается сочное и нежное, благодаря маринованию. А картофель пропитывается соком от мяса во время запекания и получатся невероятно ароматным и вкусным.
Обязательно попробуйте, это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты: свиную корейку на кости, молодой картофель, лук, специи, масло для жарки, кетчуп, соль, мёд и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом займёмся маринадом и мясом. Корейку 650-700 г разрежем на 3 части, чтобы в каждой части оказалось по одной косточке. Натрём мясо двумя щепотками соли.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой ёмкости смешаем 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса 9%, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. приправы для мяса.
Шаг 4 Ссылка
Смажем мясо со всех сторон маринадом. Поставим в холодильник мариноваться на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Картофель 800 г почистим. Разрежем на несколько частей.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к картофелю нарезанный полукольцами лук 1 шт.
Шаг 7 Ссылка
Посолим щепоткой соли. Также добавим по вкусу любимые специи или приправу для картофеля. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Нальём 1 ст. л. растительного масла, ещё раз размешаем.
Шаг 9 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло 2 ст. л. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
В форму для выпекания выложим картофель с мясом.
Шаг 11 Ссылка
Накроем фольгой и отправим в прогретую духовку готовиться 50-60 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо подаём с пылу, с жару посыпав зеленью. Приятного всем аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: