Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Суп из свинины на кости с картофелем — вкусный и сытный. Бульон из мяса на косточках получаются ароматнее, а само мясо вкуснее. Готовить суп с сельдереем картофелем просто и быстро. Свинина варится недолго, её проще разрубить на порционные кусочки и залить кипятком — белок свернётся и не будет образовываться обильная пена. Этот приёмчик я вычитала из энциклопедии Похлёбкина в рецепте суточных щей.
Свежий, ароматный суп на обед, поданный вовремя, — самое приятное для семьи. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите свинину на кости — у меня часть грудины, муж её порубил на кусочки. Добавьте картофель, морковь и лук, стебель сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, любые сухие пряности по желанию, соль и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Сложите в кастрюлю свинину на косточках (450 г), добавьте кусок луковицы (10 г), стебель сельдерея (5 г), петрушку (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Залейте кипятком (сначала 800 мл) и варите, доведя до кипения и сняв пенку — её образуется совсем мало, около получаса.
Шаг 4 Ссылка
За это время очистите и крупно порежьте картофель (120 г), мелким кубиком морковь для заправки (40 г).
Шаг 5 Ссылка
Кусок стебля сельдерея (5 г) и половинку луковицы (30 г) тоже порежьте кубиком.
Шаг 6 Ссылка
На подсолнечном масле (30 мл) припустите морковь, лук и сельдерей...
Шаг 7 Ссылка
...с добавлением бульона из супа (2-3 столовых ложки).
Шаг 8 Ссылка
Когда мясо сварится, введите в суп картошку.
Шаг 9 Ссылка
Варите до мягкости картофеля и добавьте приготовленную заправку.
Шаг 10 Ссылка
Прогрейте всё вместе минут 5, добавив 1 лавровый лист и в конце нарезанную зелень петрушки (3 г). Дайте минут 5 постоять под крышкой и сразу подавайте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: