Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.
Всего опубликовано 578 рецептов
Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто...
Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,...
Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а...
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая...
Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские...
Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный...
Сегодня предлагаю вам приготовить ещё один вариант домашней полезной и вкусной колбасы. Сделаем её просто, не потребуется...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю мясо свинины в духовке, запекать буду кусочками в...
Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша...
Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные. Нынче я их готовила в соусе с белым вином. Мясо...
На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную...
Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное...
Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в...
Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...
Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей....
Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что...
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже...
Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...
Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он...
Хотите сэкономить время при приготовлении пищи? Предлагаю воспользоваться микроволновкой. Ведь её можно применять не только...
Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...
Дорогие кулинары! Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом детских котлет. Готовится блюдо...
Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с...
Вкусное мясное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, без особого труда. Особенно...
Гуляш – это блюдо из кусочков мяса под соусом. Разновидностей гуляша очень много, также и видов...
Очень много есть различных блюд из фарша, из которых, чаще, готовят котлеты. Предлагаю...
Потрясающе вкусное, сытное и нежное блюдо. Готовить не сложно и довольно быстро. Свиные стейки в майонезе...
Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной...
Челогач – это мясо свинины на кости, то есть рёберная часть свиной тушки (корейка). Ароматный и...
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество...
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...
Рецептов мясных рулетов существует достаточно много. Их готовят из разного вида мяса и с самыми разными...
Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...
Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но...
Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних....
Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...
Сегодня предлагаю приготовить рулетики из свинины — блюдо сытное и вкусное. Начинка из грецких орехов и вяленого чернослива...
«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...
В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и...
Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить...
Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...
Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и...
Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления....
Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!...
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион....
Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется...