Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.
Всего опубликовано 574 рецепта
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...
Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,...
Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь...
Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но...
«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень...
Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно...
Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам. Как-то так...
Мясные блюда – эта всегда вкусно, сытно и аппетитно. Тушёная картошка со свининой на сковороде это...
Роллы или они же суши-рулеты популярны в Японии, они широко распространились и в других странах. Предлагаю российский...
Ароматные свиные стейки легко приготовить на сковороде на плите за считанные минуты. Неимоверно сочные и вкусные стейки...
Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...
С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и...
Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу,...
Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и...
Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы...
Этому блюду посвящали целые поэмы: «...Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ....
Сегодня предлагаю вам приготовить ещё один вариант домашней полезной и вкусной колбасы. Сделаем её просто, не потребуется...
Вместе с тем, как появилось у нас недоверие к покупной колбасе, возрос интерес к колбасе домашней. Существует такой...
Буженина - это запечённое мясо, которое готовит каждая хозяйка по своему рецепту. Предлагаю приготовить...
Предлагаю сегодня необычный сырный суп: с мясом, тыквой и яблоком. Такой супчик, исключив мясо, можно вполне приготовить в...
Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными...
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то,...
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион....
Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и...
Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда...
Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и...
Плов со свининой и кунжутом — это ещё один из вариантов приготовления всем и без того известного узбекского блюда. Этот...
Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....
Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в...
Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам....
Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь...
Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник,...
Как же это вкусно... ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить,...
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные стейки из свинины в маринаде из томатной пасты и горчицы. Мой рецепт...
Свинина с кабачками и картошкой в духовке потрясающе вкусное и лёгкое блюдо. Идеальное сочетание...
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...
Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в...
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был...
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле....
После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю...
Суп со свиными рёбрышками решила приготовить с машем в мультиварке. Маш — это разновидность фасоли, в варёном виде имеет...
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а...
Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр,...
Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...
Челогач – это мясо свинины на кости, то есть рёберная часть свиной тушки (корейка). Ароматный и...
Сегодня я предлагаю блюдо из свиных рёбрышек. Я их предварительно замариновала в смеси вина и соевого...