Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 578 рецептов

Фото рецепта Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом,...

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Свиной бочок — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Базовый рецепт приготовления костного бульона

Базовый рецепт приготовления костного бульона

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат...

23

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в...

10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г
Фото рецепта Полендвица из свинины в духовке

Полендвица из свинины в духовке

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Лангет из свинины

Лангет из свинины

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке

Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее...

1

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50-70 мл
Фото рецепта Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная свинина

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...

19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Одни считают шашлык главным блюдом народов Кавказа. Другие, что это исконно русский продукт, так как в старину мясо жарили...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Свинина ошеек — 3000 г
  • Смесь перцев — 3 щепотка
Фото рецепта Начинка для пирожков с мясом и рисом

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.7 ст.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом

Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете...

12

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 200 г
Фото рецепта Свинина запечённая на вертеле

Свинина запечённая на вертеле

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в...

25

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными...

30

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет из пузанины

Рулет из пузанины

Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь!...

38

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Котлеты на гриле

Котлеты на гриле

Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в...

13

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Телятина — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свиные отбивные в панировке из манной крупы

Свиные отбивные в панировке из манной крупы

Большинство любят биточки. Они вкусные, сытные, мягкие, с хрустящей корочкой. Я тому не...

6

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Свиной шашлык на пару

Свиной шашлык на пару

Шашлыки любят все. Если нет возможности поехать на природу или не позволяет погода, шашлык всегда можно...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Рубленая свиная чесночная колбаска

Рубленая свиная чесночная колбаска

Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому...

25

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свинина куском в сметане на сковороде

Свинина куском в сметане на сковороде

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но...

9

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Свиной бочок — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с...

46

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Соль — 20 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Аппетитные свиные ножки

Аппетитные свиные ножки

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Отбивные в беконе с начинкой

Отбивные в беконе с начинкой

Такие рулетики, завёрнутые в бекон, хорошо подойдут для любого праздника. Бекон лучше купить уже готовый нарезанный, потому...

29

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свинина с черносливом и курагой

Свинина с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как...

13

Ингредиенты

  • Курага — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чернослив — 60 г
Фото рецепта «Штрудели» с тушёной капустой

«Штрудели» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
Фото рецепта Курземес строганов

Курземес строганов

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так...

20

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Свинина — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ветчинные колбаски-гриль

Ветчинные колбаски-гриль

Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде. Обычно,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Свиная лопатка — 200 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль экстра — 8 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Свинина «Башмачок»

Свинина «Башмачок»

Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем,...

51

Ингредиенты

  • Свинина ошеек — 500 г
  • Сок гранатовый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Буженина по-польски

Буженина по-польски

Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Колбаски в тесте по-французски

Колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то...

29

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается... Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с...

37

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Самса со свининой

Самса со свининой

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная...

12

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье...

29

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша...

7

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 350 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная котлета на кости со спаржей

Свиная котлета на кости со спаржей

Весна... начался сезон спаржи! Я хоть не так давно «познакомилась» с этим овощем, но в сезон стараюсь покупать нереже, чем...

23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 5 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Спаржа зелёная — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из...

29

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ

Борщ

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...

39

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сыровяленая шейка

Сыровяленая шейка

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить...

44

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и...

26

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаса без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не...

18

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив — 150 г
Фото рецепта Свиной рулет из брюшины вареный

Свиной рулет из брюшины вареный

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная подчеревина — 1500 г
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свиные рёбрышки в аджике

Свиные рёбрышки в аджике

Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик