Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить вкусные каши утром, рассыпчатый плов или наваристый борщ на обед и выпекать восхитительные бисквиты вечером. А ночью она готовит нежный йогурт, прозрачный холодец или сочное мясо на низких температурах.
Сегодня приготовим сытное, вкусное и ароматное блюдо — картошку с мясом и грибами. Если у вас нет белых грибов, вы можете заменить их другими лесными грибами и даже шампиньонами. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свинина, морковь, картофель, репчатый лук, замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Свинину (400 грамм) промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить вместе с подсолнечным маслом (3 ст. л.) в разогретую чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить, периодически помешивая, на режиме «Жарка» 10-12 минут.
Шаг 3 Ссылка
Выложить к мясу натёртую на крупной тёрке очищенную морковь 70 грамм и нарезанный средними кусочками очищенный лук 50 грамм. Перемешать. Готовить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 грамм), а также замороженные белые грибы (300 грамм) и воду (100 мл). Перемешать. Готовить 10 минут. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час 20 минут (до готовности мяса и картофеля). За 5 минут готовности выложить в чашу 1 лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Блюдо готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: