Шашлык из свинины в пивном маринаде

Фото Шашлык из свинины в пивном маринаде
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Жарим шашлык из свинины в пивном маринаде

    Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.

    Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!

    Как приготовить "Шашлык из свинины в пивном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в миску пиво и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Отзывы (25):

    04 Мая 2015

    ЭЭЭх, как же я хочу шашлычкааааа!!!!! 😍❤А у нас дожди все первомайские и на следующие тоже 😭((((((( 

    забыла сказать - Лика, забираю на пробу, так еще не делала ))) уже два рецепта ожидают солнышка и дачи )))

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо Ириша! 💐 У нас только 2-го мая была более менее нормальная погода, с ветром, но без дождя, вот удачно выбрались на шашлыки. Вчера дождь лил целый день, мы остатки шашлыков дома ели 😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    Ликусь открыла уже шашлычный сезон !!!!! А мы чего то еще не выбирались ...., ооочень аппетитный шашлычок !! 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Ауричик, открыли! У нас на маёвку всегда шашлыки запланированы, неважно где. На следующие выходные если погода не подведёт, то снова поедем.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Интересная идея, еще никогда не пробовала шашлыка в пивном маринаде.:+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Наташа, получается вкусно! Нам всем очень понравилось 💐

    Ответить
    04 Мая 2015

    Ой, как аппетитно, Лика! ))) 😋😋 А фото......рука так и тянется к шампуру!!!!!!!!! 😄

    2 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо Ирочка!💐 Делать фото на природе сплошное удовольствие. С какой стороны не фоткай, кажется красиво 😊

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    :+1: ☀

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    5+, и рецепт и антураж отличные!

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Катюша!💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Замечательный шашлык! Сразу костром запахло.:+1:

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Зоенька! 💐 Я люблю стоять возле костра когда жарятся шашлыки и вдыхать ароматы 😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Класс! На пиве я еще не пробовала. А вообще, как по мне, шашлык из свинины - самый вкусный!!! :+1:💐

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Оля! Мы наряду со свининой жарили индейку, не могу сказать что были хуже. Наверно от качества мяса многое зависит.

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Лика! Как же вкусно вам было! Хочууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Ирочка!  💐Угощайся! Было действительно очень вкусно!

    Ответить
    05 Мая 2015

    На пиве вкусный получается шашлычок. Мы иногда делаем на темном, надо будет и в светлом замариновать.

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо! Я на пиве мариновала впервые, попробую и на тёмном тоже в следующий заход.

    Ответить
    05 Мая 2015

    Ох, опять у Лики шашлык...Удар ниже пояса...:+1:✌

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Опять? 😄Светик, это первые шашлыки в этом сезоне 😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    здорово........хочуууууууууу 😩

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Леночка! Угощайся хоть виртуально!😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    :+1::+1::+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    И шашлычки классные, и фото такое весеннее :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Первая полоса