Крученики из свинины с черносливом

Фото Крученики из свинины с черносливом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим крученики на луковой подушке по-украински

    Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить крученики с черносливом достаточно просто, они получаются нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол.

    На нашем сайте вы можете найти несколько разнообразных рецептов этого блюда. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Крученики из свинины с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начать приготовления блюда лучше с начинки. Для этого взять: чернослив, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок очистить. Зубочки чеснока мелко нарубить. Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать кубиком. Перемешать чеснок с черносливом. Начинка готова.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для кручеников лучше взять свиную мякоть — вырезку, соль, перец свежемолотый. Немного подморозить кусок мяса, чтобы легче было нарезать тонкими пластами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куски мяса накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить мясо молоточком (я пользовалась деревянным).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куски мяса посолить и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На край куска мяса выложить немного начинки. Скрутить рулетом. Закрепить (обвязать вокруг) с помощью кулинарной или обычной нити.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сковороду разогреть. Обжарить крученики с двух сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить оливковое масло, лук, мёд, горячую воду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На горячую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Лук очистить, нарезать кольцами. Подержать лук в масле на огне в течение 5 минут (пока обжариваются крученики).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крученики выложить на сковороду с луком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать верх кручеников тонким слоем мёда. Залить крученики горячей водой так, чтобы лишь половина их была покрыта водой. Посолить, поперчить. Поставить сковороду в горячую духовку. Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть готовые крученики из духовки. Снять нитки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать крученики к обеду горячими с овощным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крученики

    Отзывы (24):

    10 Мая 2014

    красивое фото .........

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Ой, Танюшка, такие крученики я тоже очень люблю! С черносливом - ну очень вкусно!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    😉 вкусно, согласна, причем, начинку можно менять. Да и с мясом можно экспериментировать!😎

    Ответить
    10 Мая 2014

    Танюша, такие крученики думаю все оценят по достоинству. Аппетитные красавцы!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Всем домашним очень нравится. Часто делаю такие крученики.😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    От такого блюда точно никто не откажется! Красиво, аппетитно и вкусно!!! Супер!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Ирочка, за вкусные😉 комплименты!!!😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Хороши! вот интересно - раньше мы все рулетиками называли, теперь в моде крученики!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Наташа, у вас, в русской кухне, их называют рулетики, а в украинской кухне - крученики, от слова скручивать.😋 А процесс приготовления одинаков. Только вот начинки разные.😎

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Какие Таня нам глазастенькие крученики пригототовила😊

    Вкуснота! Еще и из свиники - вообще класс! Мужчины в твоей семье, я так думаю, оценили блюдо?😊

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Ой, Олеся, я уж думала, что никто кроме меня этого не видит!😄 Мне тоже такое показалось, когда фото обрабатывала. 😉 Только вот с вырезкой мне показалось, легче скручивать их, чем из отбивных. Те получились толстыми, как "поросята"! Короче, мяско нужно подбирать!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Ну так и хорошо, что толстые! Стрескал один и хорошо на душе!😉😄

    А то, что глазастенькие... смотрят и зомбируют: "Съешьте нас! Мы такие вкусные!!!"😍😊

    Ответить
    10 Мая 2014

    Тань, как я люблю что-то куда вкладывать, закручивать... Очень красивенные вышли...и не смотря на то, что свининка, я бы тоже не отказалась... :)) 😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Оля, я тоже редко готовлю свинину, но, это блюдо заказное😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    Ой,я такие крученики тоже люблю!Вообще сочетание мяса с черносливом мне очень нравится!😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Лика.😍 Мне тоже такое сочетание нравится!😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    Очень вкусное блюдо, беспроигрышное, думаю, что равнодушным никого не оставит😊

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Света! 😍 Ты права! 😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    Вкусная классика украинской кухни!Крученики с черносливом - это незабываемо вкусно!Отличное блюдо и фото!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Леша! 😍 Підтримаємо українського виробника, тобто кухаря!😄😎

    Ответить
    11 Мая 2014

    Таня, а что ты Леше сказала?😊 Переведи, пожалуйста! Мне так нравится украинский язык😊

    Ответить
    11 Мая 2014

    А сказала я вот что: Поддерживаем украинского производителя, точнее, повара! 😉😄 А Леша мне ответил: Вместе мы - сила! Во как!😎😎

    Ответить
    11 Мая 2014

    Разом ми - сила!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса