Время подготовки: 55
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить крученики с черносливом достаточно просто, они получаются нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол.
На нашем сайте вы можете найти несколько разнообразных рецептов этого блюда. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начать приготовление блюда лучше с начинки. Для этого взять чернослив, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очистить. Зубочки чеснока мелко нарубить. Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать кубиком. Перемешать чеснок с черносливом. Начинка готова.
Шаг 3 Ссылка
Для кручеников лучше взять свиную мякоть — вырезку, соль, перец свежемолотый. Немного подморозить кусок мяса, чтобы легче было нарезать тонкими пластами.
Шаг 4 Ссылка
Куски мяса накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить мясо молоточком (я пользовалась деревянным).
Шаг 5 Ссылка
Куски мяса посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
На край куска мяса выложить немного начинки. Скрутить рулетом. Закрепить (обвязать вокруг) с помощью кулинарной или обычной нити.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть. Обжарить крученики с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить оливковое масло, лук, мёд, горячую воду.
Шаг 9 Ссылка
На горячую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Лук очистить, нарезать кольцами. Подержать лук в масле на огне в течение 5 минут (пока обжариваются крученики).
Шаг 10 Ссылка
Крученики выложить на сковороду с луком.
Шаг 11 Ссылка
Смазать верх кручеников тонким слоем мёда. Залить крученики горячей водой так, чтобы лишь половина их была покрыта водой. Посолить, поперчить. Поставить сковороду в горячую духовку. Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть готовые крученики из духовки. Снять нитки.
Шаг 13 Ссылка
Подавать крученики к обеду горячими с овощным салатом.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: