Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный ужин, который не требует дополнительного гарнира. Мясо по этому рецепту подойдёт и для тех, кто придерживается правильного питания. Свинина не жарится в большом количестве жира или масла, поэтому не содержит дополнительных калорий.
Для приготовления используйте свои любимые овощи. В средней полосе не всегда сезон свежих овощей, поэтому чаще приходится использовать замороженные. Но при правильной заморозке в них остаётся вся польза и витамины, поэтому смело их применяйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо берите свежее, отлично подойдёт свиная шейка, так как это самая сочная часть тушки.
Шаг 2 Ссылка
Свинину (400 г) выложите на горячую сковороду. Масло добавлять не нужно. Поджарьте с одной стороны 3 минуты, посолите.
Шаг 3 Ссылка
Переверните и жарьте ещё 2 минуты, посолите.
Шаг 4 Ссылка
Начните по очереди добавлять овощи. Посыпьте нарезанным полукольцами луком (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Нашинкованной кружочками морковью (1 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Присыпьте спаржей (по 100 г), цветной капустой (20 г), брокколи (20 г) и помидорами (3 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите томатный соус (3 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Горячее мясо выложите на тарелку, сверху наложите овощи и полейте соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: