Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить рулетики из свинины — блюдо сытное и вкусное. Начинка из грецких орехов и вяленого чернослива сделает блюдо оригинальным и интересным.
Подавать такие рулетики можно с гарниром из картофеля, риса, различных каш. А можно их подать как горячую или холодную закуску. При любом варианте подачи получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свинина, вяленый чернослив, грецкие орехи, яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон, пластами толщиной 7-8 миллиметров.
Шаг 3 Ссылка
Поместить каждый кусок между 2 листами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком, чтобы образованный пласт получился толщиной 2-3 миллиметра. Отбивание не только размягчит мясо, но и поможет сделать кусок более равномерной толщины.
Шаг 4 Ссылка
Каждый отбитый кусок приправить с двух сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем чернослив (100 г) нарезать полосками, а грецкие орехи (45 г) крупно порубить.
Шаг 6 Ссылка
На один край (длинный) каждого промаринованного куска мяса выкладывать немного чернослива и грецких орехов. Завернуть каждый кусок рулетиком и выложить швом вниз.
Шаг 7 Ссылка
В одной миске разболтать 1 яйцо, а во вторую выложить просеянную муку (5 ст. л.). Обвалять каждый рулетик со всех сторон в муке, а затем обмакнуть в яйце.
Шаг 8 Ссылка
Выкладывать рулетики на сковороду с хорошо разогретым маслом (5 ст. л.). Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: