Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Рецептов мясных рулетов существует достаточно много. Их готовят из разного вида мяса и с самыми разными начинками. Такие рулеты хороши тем, что данное мясное блюдо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.
Предлагаю приготовить мясной рулет из свиной корейки с майонезом, чесноком и зеленью. Всё делается просто и из доступных ингредиентов. Рулет получается нежный, ароматный и невероятно вкусный.
Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Корейку 600 г необходимо разрезать пополам, не разрезая одну сторону до конца. Раскрыть, как книжку. Затем ещё раз повторить разрезание пополам, не дорезая до конца и раскрыть. Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Шаг 3 Ссылка
Отбить молоточком с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Посолить 0.75 ч. л. соли и посыпать специями 1.5 ч. л., втирая их в мясо с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Смешать майонез 1.5 ст. л. с измельчённым чесноком 4 зубчика.
Шаг 6 Ссылка
Смазать мясо с одной стороны подготовленным майонезом с чесноком. Посыпать нарезанной зеленью. Из зелени я взяла по несколько веточек укропа и петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть в плотный рулет.
Шаг 8 Ссылка
Перевязать рулет капроновой ниткой или воспользоваться вырезанными полосками из рукава для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Положить рулет в форму для выпекания, накрыть фольгой и выпекать при 170°C 100-110 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед нарезанием, готовый рулет необходимо охладить в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: