Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается ароматным и наваристым.
Сэкономив время на приготовлении этого лёгкого супчика, вы не оставите семью голодной и освободите время для занятий домашними делами или же проведёте его с семьей.
Шаг 1 Ссылка
Мясо на кости (400 г) промываем, выкладываем в кастрюлю с водой (2,5 литра) и ставим на плиту. После закипания убираем огонь на минимум. Не забываем посолить.
Шаг 2 Ссылка
Во время варки бульона, не забываем снимать пенку. От этого зависит прозрачность нашего супа. Если вы упустили момент, добавьте стакан холодной воды и пенка вновь поднимется на поверхность.
Шаг 3 Ссылка
Пока бульон варится, подготовим остальные составляющие. 1 морковь очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой и смазанной маслом (1 ст. л.) сковороде.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем на медленном огне, пока объём овощей не уменьшится в 2 раза. Обжаренные овощи придадут бульону золотистый цвет. Но при желании можно обойтись и без обжарки.
Шаг 5 Ссылка
Сварившийся кусок мяса вынимаем и ставим остыть.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (2 штуки) очистить, промыть и нарезать брусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с обжаркой.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Когда картофель сварился, можно добавлять промытую, мелко нарезанную зелень (по 1 веточке укропа и петрушки).
Шаг 9 Ссылка
Следующим в кастрюлю отправляется мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Он разнообразит вкус супа, а его запах возбуждает аппетит. Вместе с чесноком добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Также можно добавить любые специи. К супу на свином мясе отлично подойдет кориандр, кумин, паприка, базилик.
Шаг 10 Ссылка
10 минут и ароматный суп из свинины на кости с картофелем готов! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: